E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха с молоком

Уха с молоком

Уха с молоком более нежная на вкус, сливочная, ароматная. Такой вариант первого блюда с удовольствием съедят и дети, даже если до этого они были против рыбного супа. Молоко смягчает чесночный и рыбный вкусы.

По желанию вы можете добавить различные промытые крупы: рис, пшено, чтобы уха получилась более сытной. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или сельдерей. А также различные пряности и приправы.

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода горячая - 700 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 0.83
  • У: 3.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи с молоком - перед вами!


Вид рыбы особого значения не имеет, главное - она не должна быть с ярким вкусом: скумбрия, сельдь и т.д.


Молоко заранее извлеките из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.


С тушки хека срежьте плавники, промойте ее и нарежьте порционными кусочками. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Нарежьте картофель и морковь средними кубиками. Выложите вместе с рыбой в казан либо кастрюлю.


Влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Проварите все примерно 5 минут и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Пену нужно будет снять несколько раз. Проварите суп на среднем нагреве еще 10 минут.


Промойте помидор и нарежьте его средними кубиками, а лук - мелкими. Всыпьте в емкость.


Промойте очищенный зубчик чеснока и петрушку, измельчите и добавьте в бульон. Проварите уху примерно 5 минут и попробуйте на вкус. Если необходимо, то подкорректируйте его.


Влейте молоко и перемешайте. Попробуйте снова уху на вкус, проварите 1 минуту и выключите нагрев.


Разлейте горячую уху с молоком в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, багета, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Уха с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленка, а хорошая идея! Со сливками варила, надо попробовать с молоком. Думаю будет не хуже.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта