Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках от лишней воды. Чтобы уха получилась более ароматной, используйте лавровый лист и душистый перец горошком. Пшено перед использованием переберите и промойте.

Сложите в кастрюлю промытую голову карпа, добавьте лавровый листик и горошины душистого перца. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Варите рыбный бульон 15 минут на среднем огне, убирая периодически пенку. Бульон посолите по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.

Всыпьте картофель в кипящий бульон.

Следом всыпьте в суп промытое пшено. Варите картофель и пшеном 15 минут, до мягкости.

Пока варятся овощи, подготовьте зажарку. Натрите на терке морковку, а лук по традиции нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде - понадобится всего лишь ложка масла. Всыпьте морковку с луком и пассеруйте 2-3 минуты на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими и слегка прозрачными.

Всыпьте зажарку в уху, также добавьте мелко нарубленный укроп. Перемешайте и варите 1-2 минуты. Уха готова. Дайте настояться под крышкой 10 минут и подавайте к столу.

Разлейте уху из головы карпа с пшеном в тарелки и угощайте всех родных. Приятного вам аппетита!

