E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Если вы обычно выбрасываете головы скумбрии, то приготовив уху по этому рецепту, делать так вы больше не будете. На рыбных головах получается отличный бульон с насыщенным вкусом - добавив овощи, получите весьма знатную уху.

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 18 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.


В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.


Картофель порезать кубиками.


Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.


Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.


Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.


Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.


Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.


Приятного аппетита!


Уха из голов скумбрии — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люся
Вот спасибо. У меня скопилось в морозилке 5 голов скумбрии холодного копчения. Теперь знаю что с ними делать. Добавлю еще перловку и исключу соль. И будет мне счастье. Спасибо Светлана.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Люся, ооо наверно из голов скумбрий холодного копчения получится очень интересный супчик)))))... пишите, как впечатления
Нравится
(0)
ответить
Валерий Ценитель
Спасибо! Вкусный суп получается. Ещё добавляю немного промытого риса или другой крупы. Вообще- огонь!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Валерий, на здоровье!!! Очень рада, что супчик вам понравился!!
Нравится
(3)
ответить
Валерий Ценитель
Светлана Терлюкевич, часто солю скумбрию или запекаю. Головы выбрасывал. Благодаря вам, больше этого делать не буду. Спасибо, ещё раз за интересный рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Валерий, ой вы тоже )))) и я так раньше головы выбрасывала...вот, как начала этот суп готовить, так вообще безотходное производство теперь)))...и мне очень этот супчик понравился)))
Нравится
(4)
ответить
Алё
А жабры???
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алё, а что с ними???
Нравится
(0)
ответить
Валерий Ценитель
Алё, жабры легко удаляются при промывке голов.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта