Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Если вы обычно выбрасываете головы скумбрии, то приготовив уху по этому рецепту, делать так вы больше не будете. На рыбных головах получается отличный бульон с насыщенным вкусом - добавив овощи, получите весьма знатную уху.

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 18 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 50 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.


В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.


Картофель порезать кубиками.


Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.


Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.


Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.


Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.


Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.


Приятного аппетита!


Уха из голов скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Рецепт хороший. Только из голов любой рыбы перед началом варки обязательно надо удалить жабры и желательно глаза. Иначе бульон будет горчить
4
ответить
Танечка
Спасибо, что поделились рецептом:sendkiss: Мне очень понравилась уха, только я вместо петрушки добавила укроп:bestofthebest:
1
ответить
Люся
Вот спасибо. У меня скопилось в морозилке 5 голов скумбрии холодного копчения. Теперь знаю что с ними делать. Добавлю еще перловку и исключу соль. И будет мне счастье. Спасибо Светлана.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Люся, ооо наверно из голов скумбрий холодного копчения получится очень интересный супчик))))):bestofthebest:... пишите, как впечатления:smile:
4
ответить
Валерий Ценитель
Спасибо! Вкусный суп получается. Ещё добавляю немного промытого риса или другой крупы. Вообще- огонь!
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерий, на здоровье!!! Очень рада, что супчик вам понравился!!:smilehearth:
3
ответить
Валерий Ценитель
Светлана Терлюкевич, часто солю скумбрию или запекаю. Головы выбрасывал. Благодаря вам, больше этого делать не буду. Спасибо, ещё раз за интересный рецепт!
6
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерий, ой вы тоже )))) и я так раньше головы выбрасывала...вот, как начала этот суп готовить, так вообще безотходное производство теперь)))...и мне очень этот супчик понравился))):smilehearth::smile:
4
ответить
Алё
А жабры???:flushed:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алё, а что с ними???:flushed:
0
ответить
Валерий Ценитель
Алё, жабры легко удаляются при промывке голов.
12
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта