Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.

В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.

Картофель порезать кубиками.

Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.

Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.

Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!
