Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука;

Картофель - 2-3 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Морковь - 0,5 штуки;

Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Специи - по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию;

Свежая зелень - укроп, петрушка;

Соль - по вкусу.

  • 62 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.


Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:


По желанию подберите на свой вкус специи...
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.


Рис промойте и сварите, например, басмати.


Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.


Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.


Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы


и добавьте готовый рис.


Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте. 


Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии.


Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями.

Готовим острый рыбный суп с филе скумбрии


Приятного аппетита!

Рыбный суп из скумбрии


Рыбный суп из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
а я рис беру длинный, замачиваю и потом вместе с овощами варю, он быстро разваривается получается гуще. Ещё добавляю сушеный любисток,  он дружит с рыбой, а со скумбрией особенно т.к. у неё очень резкий запах и он его перебивает, получается очень ароматно и вкусно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кот Бегемот, ок, спасибо за советы
0
ответить
Света.
Рыбный суп я люблю. Помню бабушка варила.
1
ответить
Лилия
Готовила по Вашему рецепту) единственное, не добавляла крупу, ни рис, ее перловку, к сожалению мои домочадцы не едят)) спасибо за подробный рецепт)
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, на здоровье )
1
ответить
Таня
А что если скумбрия малосольная?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с малосоленой не пробовала и ... не стала бы готовить)
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую.
0
ответить
Света
Юлия, Обед НА УРА!
Приятного аппетита!.
0
ответить
Гость
Я сегодня же приготовлю
0
ответить
raya
Сготовила - и действительно очень вкусный лёгкий и быстрый суп
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что этот простой супчик приглянулся )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за рецепт. Не знала про такой. Обязательно сварю при случае.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне со скумбрией и свежей, и консервированной супчики нравятся.
0
ответить
Никогда не готовила суп из скумбрии хотя очень люблю эту рыбку.Аппетитно Нина!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта