E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука;

Картофель - 2-3 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Морковь - 0,5 штуки;

Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Специи - по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию;

Свежая зелень - укроп, петрушка;

Соль - по вкусу.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.


Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:


По желанию подберите на свой вкус специи...
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.


Рис промойте и сварите, например, басмати.


Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.


Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.


Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы


и добавьте готовый рис.


Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте. 


Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии.


Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями.Готовим острый рыбный суп с филе скумбрии


Приятного аппетита!

Рыбный суп из скумбрии

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Таня
А что если скумбрия малосольная?
0
ответить
28.09.2016 в 14:56:30
Нина М-Р Автор рецепта
с малосоленой не пробовала и ... не стала бы готовить)
0
ответить
28.09.2016 в 17:51:59
Юлия
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую.
0
ответить
17.01.2016 в 17:53:56
Гость
Я сегодня же приготовлю
0
ответить
15.01.2016 в 10:56:34
Никогда не готовила суп из скумбрии хотя очень люблю эту рыбку.Аппетитно Нина!
0
ответить
мне со скумбрией и свежей, и консервированной супчики нравятся.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за рецепт. Не знала про такой. Обязательно сварю при случае.
0
ответить
ElizabethII, на здоровье!
0
ответить
raya
Сготовила - и действительно очень вкусный лёгкий и быстрый суп
0
ответить
рада, что этот простой супчик приглянулся )
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта