Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из барабульки

Рыбный суп из барабульки

Этот суп по достоинству оценят все любители рыбы!

Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (350-400 г)

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фенхель - 2 стебля и немного зелени

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 ст.л. (опционально)

  • 122 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я покупаю барабульку, всегда беру с расчетом на то, что помимо того, что я ее вкусно запеку в духовочке или пожарю на гриле, я еще и смогу сварить вкусный рыбный суп из нее.


Рыбный суп с барабулькой - блюдо диетическое, простое в приготовлении, очень вкусное. Я готовлю такой суп с рисом или без. С рисом получается сытнее, без - более легкий вариант супа. И еще, можно варить суп на рыбном бульоне, приготовленном на какой-то более дешевой рыбке, поскольку барабулька - рыбка не из дешевых.


Подготовим все продукты по списку.


Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.


Картофель зальем водой или рыбным бульоном и поставим кастрюлю на огонь. Если варите на воде, посолите воду.


Варим минут 20 до мягкости картофеля.


Если вы будете варить суп с рисом, то вместе с картофелем добавляйте в кастрюлю и рис.


Пока варится картофель, подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи, разрежем по брюшку и удалим внутренности. Промоем рыбу под проточной водой.


Выложим в кастрюлю барабульку и готовим суп еще 10 минут.


Быстренько нарежем репчатый лук кубиком, стебли фенхеля - колечками.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, минут 5-7, помешивая.


Выложим обжаренные лук и фенхель в кастрюлю с рыбным супом, дадим супу закипеть и варим еще 3-4 минуты.


В самом конце приготовления добавим свежую зелень фенхеля, петрушки, укропа, что вам больше нравится.


Рыбный суп из барабульки готов. Разливаем его по порционным тарелкам и выкладываем по одной рыбке на порцию. Можно положить целую тушку, а можно разобрать рыбу, удалить кости и выложить в суп только рыбное филе.


Приятного аппетита


Рыбный суп из барабульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галка
Лаконичный и красивый рецепт. Иду варить!!!!
1
ответить
И рыбка красивая и супчик отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Название рыбки, конечно, очень для меня забавное))))  Как же она завлекательно возлежит на финалке:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта