E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Флотский борщ

Флотский борщ

Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копчёном мясе.

Ингредиенты

Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению.


Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для флотского борща


Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.

Порезать копчености


Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.

Порезать картофель


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Морковь нарезаем полукольцами.

Порезать морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.

Обжарить лук с морковью


Перец нарезаем небольшими кусочками.

Порезать перец


Свеклу нарезаем брусочками.

Порезать свеклу


Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.

Положить томатную пасту


Пассеровка готова!

Потушить бурак с овощами


Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.

Порезать капусту


Чеснок мелко нарезаем.

Порезать чеснок


Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.

Положить лавровый лист


Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.

Рецепт флотского борща


Приятного аппетита!

Фото флотского борща


Флотский борщ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ох и наваристый борщец получился!
Нравится
(0)
ответить
Тома, можно мне к тебе на борщ со своей большой ложкой завалиться
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Люблю разные варианты борщей!
Нравится
(0)
ответить
О-ФИ-ГЕТЬ!!! Не устаю восхищаться твоими супами-борщами: такое обилие всего!!!
Нравится
(0)
ответить
ого, сколько шматков мяса! еще б не вкусно было!
Нравится
(0)
ответить
Ой-ей-ей, я бы копчености самостоятельно подъела бы, слабость у меня к ним
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант борща
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта