E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ «Польский»

Борщ «Польский»

Вкусный и довольно своеобразный борщ со свеклой по-польски, сваренный на свиных косточках. Подаётся в чашках или кружках.
Аймкук

Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Свекла - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Сметана - 400 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек - с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.


Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!


Приступаем к приготовлению польского борща.

Фото польского борща


Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для польского борща


Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь - небольшой.

Положить косточки в кастрюлю с водой


Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

Положить свеклу в кастрюлю с водой


Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.

Обжарить лук с морковью и перцем


Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.

Порезать бурак


Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.

Добавить чеснок к бураку


Добавляем сметану, перемешиваем.

Положить сметану


А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.

Всыпать муку


В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.

Размешать свеклу со сметаной


В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.

Влить бульон


К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту


В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.

Соединить бульон со свеклой и зажаркой


Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.

Готовый польский борщ


Приятного аппетита!

Рецепт польского борща

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Морозов Казань
Ел такой в "украинских стравнях" во Львове в 1985-ом. Там ещё 2 маленькие пельмешки плавали.
Нравится
(0)
ответить
Вкусный борщ Томочка и цвет очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой борщ, цвет замечательный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо,  Аллочка! У меня все его очень любят!
Нравится
(0)
ответить
я вот тоже такой вариант впервые вижу, цвет потрясающий
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, поверь и вкус тоже!
Нравится
(0)
ответить
Тома, какие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! В будни мы его не процеживаем, ребята любят просто так, а вот по праздникам, да гостям, обязательно процеживаем.У нас в семье предпочитают с блинчиками, с мясом.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт борща! Фото очень вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красивый,аппетитный !!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Не знала о таком борще. Но с удовольствием бы похлебала
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, необычный борщ, никогда такой не готовила! Классные фото!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! У нас ни одна свадьба, или какое- либо крупное торжество, без него не обходится!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта