Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зажарка для борща

Зажарка для борща

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи". Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

  • 145 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.


А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

Рецепт зажарки для борща


Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.

Ингредиенты для зажарки для борща


Очистим и помоем все овощи.

Почистить овощи


На крупной терке натрем морковь.

Натереть морковь


Произвольно нарежем репчатый лук.

Порезать лук


Свёклу тоже натрем на крупной терке.


Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.


Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

Зажарка для борща


Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

Фото зажарки для борща


Зажарка для борща, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Раз полностью рассказал, то про капусту забыл. Зачем свеклу варить? Только если кубиком нарезать. А вот про уксус не кто не вспомнил. Хотя-бы сок лимона.
1
ответить
Алексей
Мне нравится хороший борщ.
0
ответить
Любовь
Борщ без капусты
0
ответить
Влад
Любовь, это только зажарка для борща
5
ответить
Надежда
А где капуста???
7
ответить
natalka Автор рецепта
Надежда, в зажарку капусту не кладут, по крайней мере, в эту
1
ответить
Кокич
natalka, речь не о зажарке, а о самом борще. Он у вас с зажаркой и картофелем, а какой же борщ без капусты?
6
ответить
Дмитрий
Всегда предварительно отвариваю свеклу целиком до полуготовности. Затем уже натираю и отправляю в зажарку. А вместо моркови использую болгарский перец. И самое главное, в конце не помешает добавить сахар.
8
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, в чем смысл? увеличиваете для себя время стояния у плиты. Я готовлю свекольник - для него вместе с мясом отваривается свекла, а потом натирается. Получается более нежный вкус ))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта