E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зажарка для борща

Зажарка для борща

​Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ".
Аймкук

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи".


Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.


Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.


А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

Рецепт зажарки для борща


Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.

Ингредиенты для зажарки для борща


Очистим и помоем все овощи.

Почистить овощи


На крупной терке натрем морковь.

Натереть морковь


Произвольно нарежем репчатый лук.

Порезать лук


Свёклу тоже натрем на крупной терке.


Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.


Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

Зажарка для борща


Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

Фото зажарки для борща

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
А где капуста???
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Надежда, в зажарку капусту не кладут, по крайней мере, в эту
Нравится
(0)
ответить
Кокич
natalka, речь не о зажарке, а о самом борще. Он у вас с зажаркой и картофелем, а какой же борщ без капусты?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Всегда предварительно отвариваю свеклу целиком до полуготовности. Затем уже натираю и отправляю в зажарку. А вместо моркови использую болгарский перец. И самое главное, в конце не помешает добавить сахар.
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, в чем смысл? увеличиваете для себя время стояния у плиты. Я готовлю свекольник - для него вместе с мясом отваривается свекла, а потом натирается. Получается более нежный вкус ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта