Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло - для зажарки
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Свекольный борщ - это классика жанра, объединяющая в себе целый мир супов. С мясом и без мяса, кубанский и сибирский, холодный и горячий, с фасолью и с пампушками, с салом и диетический - вариантов множество, и все они по-своему вкусны и полезны. При этом практически все борщи со свеклой готовятся абсолютно элементарно - главное, иметь правильный рецепт и подходящие продукты. Правда, это не мешает тысячам кулинаров вести бесконечные споры о составе, густоте и технологиях приготовления борща. Все народы (и даже жители разных регионов одной страны) "тянут одеяло на себя", считая, что именно их вариант борща со свеклой - самый правильный. Мы же предлагаем попробовать разные варианты борщей, чтобы в конечном итоге выбрать... нет, не единственно правильный рецепт, а те рецепты борщей со свеклой, которые понравятся именно вам. Ведь, как известно, на вкус и цвет - все борщи разные. Поэтому долой предрассудки и да здравствует кулинарный плюрализм!
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт
Фасоль консервированная - 200 г
Капуста - 250 г
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый - 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 8 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Зелень укропа
Соль - 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 грамм;
капуста - 200 грамм;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
свекла - 1 шт;
чеснок зеленый - 2 шт;
перец красный;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
хмели - сунели - по вкусу;
томатная паста - 1 ст.л;
зелень;
сметана.
Ингредиенты
Вода - 2.5 л
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Ингредиенты
Рецептура на 100 г конечного продукта:
Свекла - 20,5 г
Картофель - 10 г
Морковь - 6,3 г
Лук - 1,8 г
Томатная паста - 6 г
Масло растительное - 2 г
Сахар - по вкусу
Мясной бульон (или вода) - 70 г
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Для 3-х литровой кастрюли:
Говядина - 400 г
Картофель - 3 шт.
Капуста - 180 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 крупный
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Приправа в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп и лук - 30 г
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Картофель - 1 шт.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
1 кг телячьих ребер
2 крупных свеклы
1/2 небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. томатной пасты
Зелень петрушки и укропа
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Вода - 2-2,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Горчица
Хрен
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Зелень - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавр - 1-2 шт.
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Фасоль - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Зелень
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Показать еще ...
|
|