E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для холодного борща


Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Свекла


Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Картофель


Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Яйца отварные


Свеклу натрите или нарежьте.

Свекла тертая


Колбасу нарежьте соломкой.

Колбаса


Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Картофель кубиками


Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Зелень для холодного борща


Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

Яйца резанные


В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Готовим свекольник-борщ


Холодный борщ готов.

Борщ холодный фото


При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Рецепт холодного борща


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Каждое лето Варю свекольник, как учила бабушка, когда отваривается свекла натереть её и вернуть в отвар+ соль, сахар и лимонная кислота по вкусу и когда остынет в холодильник, а затем нарезаются овощи как на окрошку и много укропа Приятного аппетита!

Нравится
(5)
ответить
игоь
заменить вареную колбасу куриной грудкой вкусней будет))))
Нравится
(6)
ответить
pezhon
а короткий  огурец это до скольки см????? а то может он для меня длинный а для кого то короткий!!!! 
Нравится
(5)
ответить
Александр
Это как в том анекдоте!? )))
"... мне для салата"
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Просто и доступно - это уже хорошо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта