E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для холодного борща


Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Свекла


Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Картофель


Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Яйца отварные


Свеклу натрите или нарежьте.

Свекла тертая


Колбасу нарежьте соломкой.

Колбаса


Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Картофель кубиками


Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Зелень для холодного борща


Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

Яйца резанные


В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Готовим свекольник-борщ


Холодный борщ готов.

Борщ холодный фото


При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Рецепт холодного борща


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
23.07.2016 в 18.36
игоь
заменить вареную колбасу куриной грудкой вкусней будет))))
0
ответить
Редактировать
18.06.2016 в 20.05
pezhon
а короткий  огурец это до скольки см????? а то может он для меня длинный а для кого то короткий!!!! 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.08.2016 в 15.35
Александр
Это как в том анекдоте!? )))
"... мне для салата"
Редактировать
12.12.2015 в 10.16
Ольга
Просто и доступно - это уже хорошо
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта