E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы холодные
Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы

Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для холодного борща


Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Свекла


Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Картофель


Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Яйца отварные


Свеклу натрите или нарежьте.

Свекла тертая


Колбасу нарежьте соломкой.

Колбаса


Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Картофель кубиками


Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Зелень для холодного борща


Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

Яйца резанные


В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Готовим свекольник-борщ


Холодный борщ готов.

Борщ холодный фото


При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Рецепт холодного борща


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1367

    Рецептов

  • 246

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
игоь
заменить вареную колбасу куриной грудкой вкусней будет))))
0
ответить
23.07.2016 в 21:36:17
pezhon
а короткий  огурец это до скольки см????? а то может он для меня длинный а для кого то короткий!!!! 
0
ответить
18.06.2016 в 23:05:11
Александр
Это как в том анекдоте!? )))
"... мне для салата"
0
ответить
15.08.2016 в 18:35:23
Ольга
Просто и доступно - это уже хорошо
0
ответить
12.12.2015 в 13:16:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта