E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп на кефире я нашла у Дюкана. Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.

Рецепт холодного свекольника на кефире


Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

Измельчить лук и огурцы


Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп.

Всыпать измельчённую петрушку и укроп


Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.

Добавили яйца и свёклу


Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.

Залили кефиром и приправили


До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.

Рецепт холодного свекольника на кефире


Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
ник
попробовал свекольник вегетарианский на кефире мне очень понравился.Следующий раз попробую с варенной колбасой.
мой рецепт:2 средние свеклы,6 картофелин,6 яиц,3 стебля сельдерея,3 соленых огурца и 1 свежий,1 репчатый лук (средний),пучок укропа и пучок зеленого лука,1 с.л.горчицы,2 литра кефира 1%,1 литр тана,соль по вкусу.все нарезать кубиками 1*1 см.дать настояться в холодильнике пару часов.приятного аппетита!
Нравится
(8)
ответить
вася
ник, это кортофельник
Нравится
(5)
ответить
Замечательные очень аппетитные фото! Такой свекольник еще не пробовала.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы летом постоянно экспериментируем;)
Нравится
(3)
ответить
Обожаю. этот холодник!!!Танюш, фото бесподобное!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аурика, спасибо большое! я тоже;)
Нравится
(0)
ответить
очень красивый цвет и фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это свекла хорошая;) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Опять моя еда! Ну очень, очень вкусно и красиво !
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Ярко, чисто и свежо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, мерси!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецептик, Танюша, так я еще не готовила свекольник!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, классно получается тоже
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта