E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы холодные
Литовский свекольник

Литовский свекольник

Аймкук

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.


Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!


Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

Ингредиенты для литовского свекольника


Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

Порезать свеклу


Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

Порезать огурец и яйца


Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

Порезать зелень


Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Пожарить картофель


Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

Фото литовского свекольника

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Анастасия
не могу сообразить: свекла сырая или отваренная?)
1
ответить
04.08.2016 в 16:34:00
нравится  с такой картохой в составе я ещё не пробовала 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
С ней очень вкусно!!! Мы уже который год едим такой, вкусно!
0
ответить
Как летом повеяло, надо попробовать такой супчик в жару!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Да,для жары суп великолепный!
0
ответить
Теперь буду знать, что за супчик, выглядит вкусненько!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
спасибочки)))
0
ответить
Бесподобно Лен!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Очень интересное блюдо. Муж очень любит холодные супчики, а тут ещё и с жареной картошкой, точно оценит, попробую приготовить.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта