E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

  • 92 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.


Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!


Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с мясом


Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

Порезать свеклу


После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

Положить мясо, лук и морковь


На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

Сварить свеклу


Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

Порезать картофель


Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

Порезать мясо


Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

Натереть свеклу


Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.

Положить свеклу в кастрюлю


Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчить перец и помидор


Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.


Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

Рецепт классического горячего свекольника с мясом


Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!


Классический горячий свекольник с мясом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Захотелось приготовить, взяла в закладки!
1
ответить
28.06.2018 в 7:26:42
Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Очень вкусный супчик)))
0
ответить
28.06.2018 в 9:02:57
очень аппетитно!
1
ответить
27.06.2018 в 22:03:48
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
28.06.2018 в 6:26:31
Это очень вкусно!!! Особенно, када на мясе
1
ответить
27.06.2018 в 10:02:26
Rencha1 Автор рецепта
О, ценитель!)) Када на мясе - оно завсегда вкусно)))
0
ответить
27.06.2018 в 14:42:52
Оо, это я люблю, все красные супы- мои)
1
ответить
26.06.2018 в 15:38:38
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Огненный, вкусный! Угощайся))
0
ответить
26.06.2018 в 16:30:12
Ирина
Ренатушка, замечательный, яркий свекольник! 
1
ответить
26.06.2018 в 15:38:34
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка!
0
ответить
26.06.2018 в 16:29:44
Мобильная версия сайта