E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник с мясом

Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!
Аймкук

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

  • 92 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.


Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!


Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с мясом


Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

Порезать свеклу


После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

Положить мясо, лук и морковь


На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

Сварить свеклу


Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

Порезать картофель


Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

Порезать мясо


Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

Натереть свеклу


Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.

Положить свеклу в кастрюлю


Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчить перец и помидор


Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.


Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

Рецепт классического горячего свекольника с мясом


Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!


Классический горячий свекольник с мясом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Всегда считала, что борщ и свекольник одно и тоже. Сегодня поняла разницу. Рецепт супер! Свекольник наваристый, без особых хлопот. Вся семья лопает с большим удовольствием. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Натуся
рецепт замечательный... НО! не понятно на какой объем воды все это применить???
Нравится
(0)
ответить
Захотелось приготовить, взяла в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Очень вкусный супчик)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!! Особенно, када на мясе
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, ценитель!)) Када на мясе - оно завсегда вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Оо, это я люблю, все красные супы- мои)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Огненный, вкусный! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный, яркий свекольник! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта