E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Свекольник с капустой

Свекольник с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам.

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.


Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.


Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.


Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.


Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольника с капустой


Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.

Положить в воду мясо и овощи


Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.

Порезать картофель


Нарежьте свежую капусту.

Порезать капусту


Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.

Положить капусту в суп


Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.

Почистить свеклу


Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.

Порезать мясо


На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.

Положить фасоль


Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.

Фото свекольника с капустой


Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.

Рецепт свекольника с капустой


Свекольник с капустой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
11.08.2018 в 09.21
Какой богатый состав!
0
ответить
09.08.2018 в 08.55
Натуль, превосходный свекольник!
0
ответить
0
ответить
09.08.2018 в 14.06
natalka
Автор рецепта
спасибо, дорогая, ты-то непревзойденный знаток борщей-свекольников!



Мобильная версия сайта