E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБорщ
Борщ с замороженной крапивой

Борщ с замороженной крапивой

Рецепт зимнего борща с крапивой на курином бульоне.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Вода - 400 мл

Картофель - 2 средних клубня

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Сельдерей корневой - 50 г

Крапива замороженная - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

Для подачи:

Петрушка - 5 г (1 веточка)

Сметана - 1 ст.л.

Кастрюля - 1,8 л
  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным.


Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока чищу картошку: несколько проколов вилкой по корнеплодам, упаковать в пакет - и на 8 минут на среднюю мощность, вполне нормально пропекаются. Конечно, можно приготовить и как обычно - сделать обжарку. Но как-то я готовила борщ, как в детском саду, где в борщ кладется отваренная заранее свекла, и мне очень понравился вкус получаемого продукта. Поэтому я так частенько делаю. К тому же так быстрее.


Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления борща с замороженной крапивой.


Сначала приготовьте свеклу, а потом займитесь картошкой - почистите ее, нарежьте кубиком.


В кипящий бульон, разведенный водой, опустите картофель, добавьте корешки и стебли зелени. Варите до готовности картошки, потом корешки и стебли удалите.


Нарежьте корень сельдерея, лук и морковь.


На разогретом масле слегка притомите овощи.


Заправьте суп, продолжая медленное кипение.


Свёклу нарежьте тонкими брусочками.


Потушите ее в той же сковороде.


Добавив любой томатный соус (у меня - горлодер, который еще придаст некоторой остроты).


Заправьте борщ еще и этой заправкой. Доведите до кипения.


Порежьте замороженную крапиву, можно не размораживать заранее.


Введите крапиву в борщ, прогрейте. Дайте борщу настояться.


Вот и все! Борщ с замороженной крапивой готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.


Приятного обеда!


Борщ с замороженной крапивой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 362

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Я бы тоже отведала такого борщеца!
0
ответить
18.02.2019 в 23:55:35
natalka Автор рецепта
Анжелика, за чем же дело? угощайся
0
ответить
19.02.2019 в 7:03:24
выезжаю к тебе на борщОк!
0
ответить
17.02.2019 в 14:50:21
natalka Автор рецепта
Алена Прика, давай! а то в Египтах-то соскучилась по родной кухне поди-кось!
0
ответить
17.02.2019 в 16:21:06
natalka, очень! Хотя борщ нам давали, но без свеклы - на томатной пасте
1
ответить
17.02.2019 в 16:44:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта