Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо может стать вкусным ужином.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Аджика сухая - по вкусу

Яйца куриные - 4-6 шт.

  • 124 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.


Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.


Помню, как в детстве мама жарила такую яичницу, куда входили перец болгарский, лук репчатый, помидоры и яйца. До сей поры этот вариант является моим самым любимым. Часто готовлю на ужин так, когда не хочется ничего готовить, а ужин никто не отменял.


Но если у вас есть свежий фарш (или размороженный), почему бы не приготовить шакшуку с фаршем? Получается очень сочно и сытно. Фарш может быть любым, но уж коли блюдо из арабской и еврейской кухонь, то, конечно, лучше взять говяжий фарш.


Острый перец я не стала добавлять, так как у меня была сухая аджика - очень ароматная и острая, добавила ее.


Будет здорово, если перец будет разноцветным, тогда блюдо получится очень красочным!


Овощи (кроме помидоров) нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте фарш.


Помешивая и разбивая комочки, жарьте до готовности фарша.


Добавьте нарезанные помидоры, соль, паприку и перец.


Перемешайте.


Вбейте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и доведите яйца до готовности.


Шакшука с фаршем готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Шакшука с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Подскажите, почему шакшука может горчить?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, вероятно, какие-то специи могут горчить, больше там горчить нечему.
2
ответить
Миша
Матильда, спасибо огромное за рецепт. доча просила добавки
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Миша, на здоровье!
1
ответить
суперически...:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, просто и быстро))) Когда надо бегом семейство накормить))
1
ответить
Я такую ела все детство, но понятия не имела, что у нее такое интригующее название. Очень вкусно!! Подача красочная такая.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, и у меня в детстве было подобное, но без мяса)))
0
ответить
Дима
Ирина Шеви , Врядли вы в детстве ели шакшуку. Потому что на фото блюдо не имеющее отношение к шакшуке.
5
ответить
Дима
Это может очень вкусная яичница с овощами и фаршем но к "шакшуке" не имеет никакого отношения.
3
ответить
отличный сытный мужской завтрак:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, у нас это был ужин:laughing: Подружка приходила, засиделись, ужина не было, срочно  готовила:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта