E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо может стать вкусным ужином.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Аджика сухая - по вкусу

Яйца куриные - 4-6 шт.

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.


Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.


Помню, как в детстве мама жарила такую яичницу, куда входили перец болгарский, лук репчатый, помидоры и яйца. До сей поры этот вариант является моим самым любимым. Часто готовлю на ужин так, когда не хочется ничего готовить, а ужин никто не отменял.


Но если у вас есть свежий фарш (или размороженный), почему бы не приготовить шакшуку с фаршем? Получается очень сочно и сытно. Фарш может быть любым, но уж коли блюдо из арабской и еврейской кухонь, то, конечно, лучше взять говяжий фарш.


Острый перец я не стала добавлять, так как у меня была сухая аджика - очень ароматная и острая, добавила ее.


Будет здорово, если перец будет разноцветным, тогда блюдо получится очень красочным!


Овощи (кроме помидоров) нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте фарш.


Помешивая и разбивая комочки, жарьте до готовности фарша.


Добавьте нарезанные помидоры, соль, паприку и перец.


Перемешайте.


Вбейте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и доведите яйца до готовности.


Шакшука с фаршем готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Шакшука с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Подскажите, почему шакшука может горчить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, вероятно, какие-то специи могут горчить, больше там горчить нечему.
Нравится
(2)
ответить
Миша
Матильда, спасибо огромное за рецепт. доча просила добавки
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Миша, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
суперически...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, просто и быстро))) Когда надо бегом семейство накормить))
Нравится
(1)
ответить
Я такую ела все детство, но понятия не имела, что у нее такое интригующее название. Очень вкусно!! Подача красочная такая.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, и у меня в детстве было подобное, но без мяса)))
Нравится
(0)
ответить
Дима
Ирина Шеви , Врядли вы в детстве ели шакшуку. Потому что на фото блюдо не имеющее отношение к шакшуке.
Нравится
(4)
ответить
Дима
Это может очень вкусная яичница с овощами и фаршем но к "шакшуке" не имеет никакого отношения.
Нравится
(2)
ответить
отличный сытный мужской завтрак
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, у нас это был ужин Подружка приходила, засиделись, ужина не было, срочно  готовила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта