E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Курица в горшке (целиком) в ду

Курица в горшке (целиком) в духовке

Курица в горшке в духовке - экологично, вкусно, но долго. Старинный способ позволяет приготовить курицу без пакета, не забрызгав духовку.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 190 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен.


Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и внутри.


Если используются травы на веточках, обложите ими курицу, причём часть положите внутрь. Широко раздвиньте курице ноги, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.


Общее время приготовления курицы в горшке - около трёх часов. Крышку горшка следует слегка сдвинуть. Горшок устанавливается в холодную духовку, после чего выбирается температурный режим 200°С. Три часа отсчитываются с момента включения духовки.


Если есть такая возможность, то после первого часа приготовления желательно (хотя и не обязательно) достать курицу и полить её выделившимся соком. Это позволит сформировать более симпатичную корочку, иначе на поверхности останется соль.


Мясо готовой курицы, приготовленной в духовке в горшке целиком, - белое, а не розовое. Сама она - значительно бледнее, чем при приготовлении открытым способом, коричневой корочки дожидаться бессмысленно.


Мясо получится нежным и сочным, не пересушенным. Курица выделит небольшое количество мясного сока, но жир удержится в тканях.


Курица в горшке (целиком) в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Приготовление курицы в горшке было распространено в старину, начиная с римских времён, а может быть, и раньше. Приём позволяет не пересушить и не пережарить птицу при длительной термической обработке без присмотра человека.
  • Приятный бонус для современных условий - готовя курицу в горшке, вы не используете пластик, но при этом не забрызгаете духовку.
  • Существенный минус рецепта - очень долгое время приготовления. С другой стороны, это удобно, когда у вас есть несколько часов и нет возможности торчать у плиты. Я начала готовить курицу в горшке перед уходом на прогулку, а когда мы вернулись, нас ждал горячий ужин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Какой равномерный румянец, красота, а горшок вообще отпадный))
Нравится
(0)
ответить
Вот это красавица получилась. Такую и разрезать жалко. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , ага, жалко было красоту нарушать. Но, когда выйдет салат с картошкой-фри и с курицей, будет видна половина грудки от этой куры. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., будем ждать)) 
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая курица у вас, даже в сыром виде...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, это кукурузная потому что, их кукурузой кормят, откуда и этот красивый оттенок.
Нравится
(0)
ответить
шикарный результат, тоже на этот чудо горшочек посматривала, но у нас он неоправданно дорог((((((((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это не чудо-горшок, а абсолютно копеечный. Ну, по европейским меркам. Я их (несколько) брала в Италии именно за то, что они были какие-то очень дешевые. 8 евро вместе с крышкой, если я правильно помню.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у нас такого размера от 40$, вообще не понятно, откуда такая цена)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ничего себе!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта