E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Зразы из индейки

Зразы из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.


Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Ингредиенты для зраз из индейки в духовке


Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Соединить фарш, хлеб, соль и перец


Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Измельчить погружным блендером


Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Обвалять фарш в муке


Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Порезать лук и яйца


Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Положить на фарш начинку


Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Сформировать котлету с начинкой


Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Выложить заготовки в форму


Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Пожарить котлеты


Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Фото зраз из индейки в духовке


Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Рецепт зраз из индейки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 570

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Зразы получились зачётные!!!
Вложения:
0
ответить
15.06.2019 в 21:09:07
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлия, благодарю за отзыв с фото. Я очень рада, что понравилось!!
0
ответить
17.06.2019 в 15:29:16
Анна
Благодарю за рецепт - нам с мужем зразы очень понравились
0
ответить
25.01.2018 в 17:20:34
Ириш, фарш у вас какой интересный продают. Отличные зразы!
0
ответить
14.12.2017 в 0:02:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Продают готовый из индейки)) Можно на мясорубке домашний провернуть, но я поленилась. 
0
ответить
14.12.2017 в 5:20:03
Аппетитнейшие зразы!
1
ответить
05.12.2017 в 16:24:50
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, спасибо! Мой муж сказал, что это самые вкусные котлеты в мире))) 
1
ответить
13.12.2017 в 22:23:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта