E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из филе индейки в духо

Котлеты из филе индейки в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Базилик - 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Панировочные сухари - 2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из индейки в духовке


Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Положить мясо и лук в чашу комбайна


Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Измельчить картофель и морковь


Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Всыпать к фаршу специи


Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Добавить яйцо и сухари


Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Положить сформированные котлеты


Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фото котлет из индейки в духовке


Котлеты из филе индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия
к пергаменту все приклеивается. лучше на фольге
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, где вы увидели пергамент? Я готовила на смазанном протвене)))
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Раньше всегда обжаривала на масле. Но такой способ в 100 раз удобнее и полезнее! Получились достаточно сочные, хотя картофель не клала - налила полстакана молока. Запекала при 180 гр, потом в конце увеличила до 200, чтобы подрумянились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт понравился Спасибо за фотоотчёт и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Котлеты получились очень сухими! 200 градусов даже для 20 минут это очень много!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, духовки у всех разные, у меня запекались ровно столько, сколько я указала в рецепте, а ориентироваться следует на внешний вид котлет, если увидели, что они уже зарумянились, то нет смысла их держать до того времени, которое указано и тем самым пересушивать. Как вариант, в фарш можно также добавлять капусту, у меня ни разу сухими котлеты не были.
Нравится
(3)
ответить
Юля
Я готовила максимально пп)

Фарш индейки, капуста натертая, лук, чеснок, яйцо, укроп, лук зеленый, перец черный и соль.
Противень смазала маслом.
Капуста всегда сочными делает котлетки._
Сейчас  готовятся, жду)
Нравится
(1)
ответить
Квазар
Очень неплохие котлеты получились!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Тоже вышли сухими (
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Я вот только не поняла,все пропускать через комбайн? ?? И картошка с морковкой должны быть сырыми????
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Совершенно верно, овощи сырые)))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Пробовали вышло классно!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Гузель
у меня котлетки в духовке всегда получаются сухими и эти тоже получились сухими. Может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой/ 
 Мужу рецепт не понравился - сказал, что приправы не сочетаются. 
Нравится
(0)
ответить
галина
добавляйте сметану в фарш и одно яйцо,хлеб замоченый в молоке
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Гузель, мясо индейки само по себе сухое..поэтому необходимо в него что-нибудь добавлять. Я лично добавляю капусту, получается мягким и сочным!
Нравится
(0)
ответить
Катюня Ценитель
Изумительно! Вкусненькие. ..ммм Спасибо за рецептик! Здоровое питание forever!
Нравится
(0)
ответить
севинч
Очень-очень вкусно  получилось   
Нравится
(2)
ответить
отличные котлетки! полезные и вкусные
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Недавно готовила похожие котлеты, причем даже два раза подряд, настолько мне они понравились. Поэтому ваши тоже сразу захотела сделать
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Котлеты после рыбы - моя слабость! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Мы тоже очень любим котлеты, они более доступны чем рыба)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!! Анжелочка, захотелось утянуть пару штучек))) ;)

Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка сколько хочешь! Мне не жалко!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта