Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из филе индейки в духо

Котлеты из филе индейки в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Базилик - 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Панировочные сухари - 2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 51 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
314 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из индейки в духовке


Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Положить мясо и лук в чашу комбайна


Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Измельчить картофель и морковь


Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Всыпать к фаршу специи


Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Добавить яйцо и сухари


Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Положить сформированные котлеты


Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фото котлет из индейки в духовке


Котлеты из филе индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я просто больше морковки кладу и не немного недожариваю, даю дойти. Тогда не сухие. Ну и когда фарш леплю в котлету сначала делаю плоский блин, а потом как мант собираю и скатываю в котлету, внутри остается пространство для сока. Можно кусочек сливочного масла положить, а можно и так оставить. Еще можно делать плоские бифштексы, но на сковороде, по 30 сек с каждой стороны, и мясо очень даже сочное получается. 
0
ответить
Анастасия
к пергаменту все приклеивается. лучше на фольге
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, где вы увидели пергамент? Я готовила на смазанном протвене)))
6
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Раньше всегда обжаривала на масле. Но такой способ в 100 раз удобнее и полезнее! Получились достаточно сочные, хотя картофель не клала - налила полстакана молока. Запекала при 180 гр, потом в конце увеличила до 200, чтобы подрумянились.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт понравился:okhand: Спасибо за фотоотчёт и отзыв:hearth:
0
ответить
Светлана
Котлеты получились очень сухими! 200 градусов даже для 20 минут это очень много!
:scream:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, духовки у всех разные, у меня запекались ровно столько, сколько я указала в рецепте, а ориентироваться следует на внешний вид котлет, если увидели, что они уже зарумянились, то нет смысла их держать до того времени, которое указано и тем самым пересушивать. Как вариант, в фарш можно также добавлять капусту, у меня ни разу сухими котлеты не были.
3
ответить
Юля
Я готовила максимально пп)

Фарш индейки, капуста натертая, лук, чеснок, яйцо, укроп, лук зеленый, перец черный и соль.
Противень смазала маслом.
Капуста всегда сочными делает котлетки._
Сейчас  готовятся, жду)
1
ответить
Квазар
Очень неплохие котлеты получились!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Диана
Тоже вышли сухими (
0
ответить
Анастасия
Я вот только не поняла,все пропускать через комбайн? ?? И картошка с морковкой должны быть сырыми????
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Совершенно верно, овощи сырые)))
0
ответить
Сергей
Пробовали вышло классно!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Гузель
у меня котлетки в духовке всегда получаются сухими и эти тоже получились сухими. Может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой/ 
 Мужу рецепт не понравился - сказал, что приправы не сочетаются. 
0
ответить
галина
добавляйте сметану в фарш и одно яйцо,хлеб замоченый в молоке
0
ответить
Наталья
Гузель, мясо индейки само по себе сухое..поэтому необходимо в него что-нибудь добавлять. Я лично добавляю капусту, получается мягким и сочным!
0
ответить
Катюня Ценитель
Изумительно! Вкусненькие. ..ммм Спасибо за рецептик! Здоровое питание forever!
0
ответить
севинч
Очень-очень вкусно  получилось   
2
ответить
отличные котлетки! полезные и вкусные:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Недавно готовила похожие котлеты, причем даже два раза подряд, настолько мне они понравились. Поэтому ваши тоже сразу захотела сделать:smilehearth:
0
ответить
Вкусно! Котлеты после рыбы - моя слабость! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Мы тоже очень любим котлеты, они более доступны чем рыба)))
0
ответить
Вкуснятина!!! Анжелочка, захотелось утянуть пару штучек))) ;)

0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка сколько хочешь! Мне не жалко!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта