E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с брокколи

Котлеты из индейки с брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и полезных котлет из филе индейки с капустой брокколи. При желании лук и морковь можно измельчить и слегка обжарить, так котлеты станут еще вкуснее. Белый хлеб запросто можно заменить на манку или кускус, а если котлеты запечь в духовке или приготовить на пару, то у вас получится отличный ПП обед.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Капуста брокколи - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хлеб - 150 г

Яйцо - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.


Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите минуты 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.


Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.


Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.


И последними положите в блендер лук и морковь.


Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.


Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.


Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.


Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.


Приятного.


Котлеты из индейки с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта