E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт простых тефтелей из индюшачьего фарша, тушеных в томате с морковью и луком.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 800 г

Рис круглый - 0.5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста - 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тефтели из индейки с рисом Тефтели из индейки с рисом
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.


Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в  глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Фарш индейки


Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Мясной фарш, яйцо, рис, приправы


Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Фарш с рисом для котлет из индейки


Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

Овощи для тушения тефтелей из индейки


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

Обжарка овощей


В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Приготовление обжарки для тефтелей


Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Тефтели из индейки на сковороде


Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Рисовые тефтели из индейки


Приятного аппетита!

Вкусные тефтели с рисом

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Gulya

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Мила
Спасибо большое за рецепт ! Теперь готовлю тефтели только так. Очень понравилось всем !
0
ответить
22.08.2019 в 14:04:57
Аймкук Автор рецепта
Мила, благодарю за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье и экспериментируйте на кухне. Делитесь результатами с нами 
0
ответить
25.08.2019 в 17:34:01
draude
А чеснок куда? 
0
ответить
25.06.2017 в 10:36:51
Ирина
Потрясающий рецепт, дети уплетали за обе щеки, а они у меня гурманы! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
03.06.2017 в 16:27:28
Татьяна
Спасибо за отличный рецепт. Муж был в восторге. Попросил сохранить рецепт для дальнейшего пользования!
0
ответить
14.04.2017 в 15:26:58
IamCook Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв, очень рад, что рецепт оказался Вам полезен. 
0
ответить
14.04.2017 в 15:45:41
Маюшечка
Мне тоже понравился очень ваш рецепт!))) Готовлю уже второй раз! Спасибо за хорошую подачу и фото)
0
ответить
24.10.2016 в 17:17:36
Любовь
Очень вкусно, готовлю уже постоянно. Большое спасибо.
0
ответить
09.10.2016 в 16:57:58
ElizabethII Гений кулинарии
Я еще сыром сверху посыпала. Да так посыпала ,что все тефтельки засыпала
0
ответить
03.09.2016 в 19:53:14
Светлана
Очень благодарна за рецепт шеф - повару!Очень просто,быстро,вкусно!!!Спасибо.
0
ответить
09.07.2016 в 22:55:42
Виктория)))
Замечательный рецепт,все быстро и просто,а самое главное вкуссснооо)))
0
ответить
05.05.2016 в 13:07:58
Галина
Огромное спасибо за рецепт,блюдо очень быстро готовиться, семье понравился полученный результат,автору браво!!!!
0
ответить
28.11.2015 в 13:28:31
Ольга.
Просто, без заморочек. Мне понравилось!
0
ответить
Ольга
Очень  вкусно.Стоит приготовить
0
ответить
04.12.2015 в 18:19:27
Ирина
Супер! Спасибо!
1
ответить
23.01.2016 в 22:08:44
Анна
Понравился рецепт! Сейчас пойду готовить для маленького сына (3,5г).
0
ответить
Лариса
Рецепт понравился, уже готовлю.
0
ответить
валентина
да рецепт очень хороший, я сготовила и всей моей семье понравилось!!!!!!
0
ответить
Галя
Пальчики оближиш
0
ответить
Мур Мур
Сегодня буду готовить очень простой рецепт))
0
ответить
Светлана
Рецепт понравился. Надо приготовить!
0
ответить
Готовила - очень вкусно!! Мне очень нравится этот сайт, огромное спасибо всем кулинарам!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Лёля, спасибо большое за Ваши отзывы, нам очень приятно :)
0
ответить
Наталья
Сейчас приготовлю
0
ответить
дарья
мой первый опыт с индейкой))) безумно вкусно!! спасибо!!
0
ответить
лена
Спасибо за рецепт! Готовятся. ..но аромат уже не скромен )))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
А-то :) Спасибо за отзыв
0
ответить
Эля
Большое спасибо за рецепт!!!
Дети сказали:"Супер!!!"
0
ответить
Наталья
Рецепт очень понравился. Быстро и вкусно!!! Спасибо!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта