Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из голени индейки

Котлеты из голени индейки

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из филе голени индейки. Голень у данной птицы достаточно большая - котлет получается много. Единственное, с чем придётся повозиться, так это с отделением мяса от кости, но результат того стоит. Котлетки получаются идеальными: сочными, румяными и очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (950 г)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 143 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из голени индейки.


Голень промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем с помощью острого ножа отделите мясо от кости. Учитывая, что у индейки в области голени очень много крепких сухожилий, их нужно также удалить.


Затем мясо со шкурой и очищенным луком перекрутите в мясорубке.


В получившийся фарш добавьте соль, куриное яйцо и манную крупу.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Затем смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе мясо внутри останется сырым, а верх быстро подгорит.


Готовые экземпляры переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, в которую впитается лишнее масло.


Вкусные и очень сочные котлеты из голени индейки можно подавать к столу. Они отлично дополняют любой гарнир, а также сочетаются с зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Котлеты из голени индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Инна, как всегда всё очень вкусно! Вы потрясающе готовите!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо. Очень приятно) 
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта