E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с подливкой в мультива

Тефтели с подливкой в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт мясных тефтелей в мультиварке с подливов из сметаны, томатной пасты и муки.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя состав фарша и состав соуса и специй для тушения, каждый раз получается новый вкус.


Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси. Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т.д. На сайте есть и будут ещё появляться вкусные варианты, а сейчас я предлагаю рецепт тефтелей из домашнего фарша в сметанной подливе. На гарнир замечательно подходят картофельное пюре, гречка или макаронные изделия.


Подготовьте ингредиенты:


Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: "рис", "гречка" или т.п.


Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики - тефтели, запанируйте их в муке.


Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели.


Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте.
Залейте этой подливой тефтели. Установите режим "тушение" 30-40 минут.


После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы!Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке


Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.Тефтели в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
нина мехрякова
рецепт понравился тоже попробую
0
ответить
нина, попробуйте, надеюсь, что понравится )
0
ответить
Елена
Очень аппетитно
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта