E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Ленивые голубцы как в детском

Ленивые голубцы как в детском саду

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.


Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду


Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду


Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Залить капусту кипятком


Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Соединить фарш, морковь с луком и капусту


Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Добавить рис, яйцо и соль


Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Положить голубцы в форму


Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

Залить томатно-сметанным соусом


По желанию украсить зеленью.

Готовые ленивые голубцы как в детском саду


Подавать со сметаной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду

Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт на самом деле хорош, я именно так своим деткам готовлю эти голубцы...получается безумно вкусно и полезно...
0
ответить
12.05.2018 в 7:31:12
Annabelle Автор рецепта
Согласна с Вами, Наталья, спасибо за мнение!
0
ответить
13.05.2018 в 16:53:17
Ольга
Спасибо за рецепт!!! Понравилось и внучкам (2 года и 5 лет), и всей семье! Теперь буду часто готовить. Дети классические голубцы не очень едят. А эти - с удовольствием! Спасибо!
0
ответить
05.08.2017 в 14:12:06
Annabelle Автор рецепта
Очень рада, главное, чтобы детишкам нравились
0
ответить
05.08.2017 в 19:06:23
Диана
И еще - ребенку 1 год 5 месяцев. С удовольствием уплетает) Я перец просто не добавляла, и вместо томатной пасты помидорки с болгарским перцем положила. Думаю, в аромате и цвете чуток потеряла, но по вкусу точно нет))
0
ответить
29.12.2016 в 1:19:20
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Диана - приятно, когда малыш уплетает
0
ответить
30.12.2016 в 15:02:41
Диана
Попробовала приготовить - оооочень вкусно!
Правда, когда я посещала детский сад, и теперь, когда работаю в дошкольном учреждении, никогда не видела, чтобы ТАК подавали голубцы) Всегда именно каша-малаша.
Но Ваша идея и воплощение - просто изумительные!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
29.12.2016 в 1:16:55
Алена
А какая разница в подаче? Вкус ведь тот же.
0
ответить
28.06.2017 в 23:43:48
светлана
Очень Хороший рецепт для  маленьких детей от трех лет, а также и для всей семьи пойдет
0
ответить
18.10.2016 в 12:11:26
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Светлана за доверие к рецепту, я с Вами согласна ))
0
ответить
20.10.2016 в 23:52:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта