E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели в томатном соу

Куриные тефтели в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша (из филе) с томатным соусом. Обязательно добавьте в тефтели сыр - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Молоко – 200 мл

Булочка – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0.5 ч.л.

Соус томатный – 700 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

Соль – 1 ч.л.

Вода – 600 мл

Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.


Для приготовления тефтелей из куриного фарша в томатном соусе нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в томатном соусе


В глубокую сковороду выложить томатную пасту, добавить воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, соль, розмарин, лавровый лист и варить 20 минут. По желанию можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Положить в томатный соус специи


Фарш будем делать из куриного филе - измельчить его в блендере.

Измельчить куриное филе


Булочку замочить в молоке.

Замочить булку в молоке


В мясной фарш добавить пармезан, хорошо отжатую булочку, яйца, соль, измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтельки и выложить в кипящий соус.

Сформировать тефтельки


Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.

Положить тефтельки в соус


Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе


Фото куриных тефтелей в томатном соусе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 486
  • Комментариев: 348
  • Рецептов: 171

Смотрите также

Новый комментарий
10.06.2017 в 13.47
Ира, отличные тефтельки! Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 18.51
Milena
Автор рецепта
Спасибо за такую оценку!!
09.06.2017 в 14.48
Славные тефтели, смачные!
0
ответить
0
ответить
11.06.2017 в 16.18
Milena
Автор рецепта
Угощайтесь!!!!
09.06.2017 в 05.36
Хороши тефтельки!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 12.00
Milena
Автор рецепта
Спасибо
08.06.2017 в 21.38
Какие тефтельки Людочка! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 11.59
Milena
Автор рецепта
Спасибо огромное за отзыв.Только я Ирина!!!!



Мобильная версия сайта