E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт вкусных и ароматных куриных тефтелей с рисом в томатной подливке с овощами.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 700 г

Рис вареный - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам нравится.


Рис в данном случае я предлагаю отварить заранее, в таком случае у вас не получатся "ежики". Соответственно, добавляя сырой рис, получим "ежей" :-)


Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подготовим продукты по списку.


Фарш у меня был уже готовый. И рис у нас продают готовый. Если вам повезло меньше :-), то поступаем так: куриную грудку, лук и чеснок перемалываем на мясорубке либо в комбайне. Рис отварим в подсоленной воде, воду сольем, а рис добавим к фаршу.


Солим, перчим, добавим молотый кориандр, нарезанную кинзу (у меня замороженная). Хорошо вымешиваем фарш.

Смешать ингредиенты для фарша


Приготовим соус. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим. Добавим помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушим минут 10.

Положить к обжаренным овощам помидоры и томатный соус


А тем временем формируем тефтели, обжарим их с двух сторон. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, ну и вкуснее так :-) Можно запечь в духовке.

Обжарить тефтели


Выкладываем тефтели в кастрюлю с соусом, добавим лавровый лист. Тушим минут 20.

Влить соус


Солим, перчим по вкусу. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе


Подаем горячим с любым гарниром, у меня было базиликовое пюре.

Фото тефтелей с рисом в томатном соусе


Тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, вкусно, быстро, можно фантазировать с соусом)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Vishnya1, приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Иду к тебе на ужин)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жду!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, девочки! Классика! )))
Спасибо, дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Супер, вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Куриные тефтельки, да еще и в соусе- здорово!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, вкусные тефтельки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта