E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом в томатном соу

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и ароматных куриных тефтелей с рисом в томатной подливке с овощами.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 700 г

Рис вареный - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам нравится.


Рис в данном случае я предлагаю отварить заранее, в таком случае у вас не получатся "ежики". Соответственно, добавляя сырой рис, получим "ежей" :-)


Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подготовим продукты по списку.


Фарш у меня был уже готовый. И рис у нас продают готовый. Если вам повезло меньше :-), то поступаем так: куриную грудку, лук и чеснок перемалываем на мясорубке либо в комбайне. Рис отварим в подсоленной воде, воду сольем, а рис добавим к фаршу.


Солим, перчим, добавим молотый кориандр, нарезанную кинзу (у меня замороженная). Хорошо вымешиваем фарш.

Смешать ингредиенты для фарша


Приготовим соус. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим. Добавим помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушим минут 10.

Положить к обжаренным овощам помидоры и томатный соус


А тем временем формируем тефтели, обжарим их с двух сторон. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, ну и вкуснее так :-) Можно запечь в духовке.

Обжарить тефтели


Выкладываем тефтели в кастрюлю с соусом, добавим лавровый лист. Тушим минут 20.

Влить соус


Солим, перчим по вкусу. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе


Подаем горячим с любым гарниром, у меня было базиликовое пюре.

Фото тефтелей с рисом в томатном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 310

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Иду к тебе на ужин)
0
ответить
06.11.2015 в 18:53:50
Матильда Автор рецепта
Жду!!!
0
ответить
06.11.2015 в 19:34:28
Олесь, вкусные тефтельки!
0
ответить
Куриные тефтельки, да еще и в соусе- здорово!
0
ответить
Супер, вкусно и сытно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, девочки! Классика! )))
Спасибо, дорогие!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта