E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Куриные тефтели в чечевичном с

Куриные тефтели в чечевичном соусе

Тефтели тушатся в необычном соусе на основе чечевицы с добавлением овощей. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

Чечевица красная – 120 г

Филе курицы – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Карри – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.


Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.


Куриное филе нарежьте кубиками, уложите в чашу блендера. Лук и чеснок отшелушите, нарежьте произвольно, добавьте к мясу.


Мясо с овощами перебейте блендером в однородный фарш, одновременно приправьте солью и перцем.


Из фарша скатайте шарики среднего размера.


Лук и сладкий перец нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте до мягкости - 2-3 минуты.


К овощам перекиньте чечевичное пюре, перемешайте, томите на небольшом огне несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя вкус и запах овощей.


Смесь разбавьте немного водой, вскипятите, внутрь уложите куриные заготовки, добавьте специи. Тушите куриные тефтели в чечевичном соусе на небольшом огне около 20 минут. Когда мясо схватится, смесь пару раз перемешайте.


После тушения блюду дайте остыть, чтобы соус стал гуще.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели в чечевичном соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта