E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мясо с грибами и картошкой в д

Мясо с грибами и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинина с шампиньонами и картофелем, запеченная в духовке - полезное, вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 320 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Сыр твёрдый - 100 г

  • 218 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, для многих из нас мясо с грибами и картошкой в духовке - самое вкусное и сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими секретами. Предлагаю, как по мне, самый несложный способ приготовления аппетитного обеда или ужина.


Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для мяса с грибами и картошкой в духовке


Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Ещё раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными средними кусочками. Немного подсолите и поперчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте картофельные кусочки до румяной корочки.

Обжарить картофель


Свинину, обычно я использую мякоть, промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в том же подсолнечном масле до золотистого цвета. После добавьте в миску с картофелем.

Обжарить мясо


Шампиньоны промойте. Если хотите, снимите кожицу. Нарежьте на 4 части. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут.


Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Добавить обжаренные грибы


Выложите в глубокую форму. Добавьте веточку розмарина. Посыпьте кусочками твёрдого сыра. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Выложить все ингредиенты в форму


Мясо с грибами и картошкой в духовке готово. Сразу подайте к столу.

Рецепт мяса с грибами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото мяса с грибами и картошкой в духовке


Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкуснятина!
0
ответить
03.12.2015 в 16:29:40
Мобильная версия сайта