E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мясо с грибами и картошкой в д

Мясо с грибами и картошкой в духовке

Свинина с шампиньонами и картофелем, запеченная в духовке - полезное, вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 320 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Сыр твёрдый - 100 г

  • 218 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, для многих из нас мясо с грибами и картошкой в духовке - самое вкусное и сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими секретами. Предлагаю, как по мне, самый несложный способ приготовления аппетитного обеда или ужина.


Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для мяса с грибами и картошкой в духовке


Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Ещё раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными средними кусочками. Немного подсолите и поперчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте картофельные кусочки до румяной корочки.

Обжарить картофель


Свинину, обычно я использую мякоть, промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в том же подсолнечном масле до золотистого цвета. После добавьте в миску с картофелем.

Обжарить мясо


Шампиньоны промойте. Если хотите, снимите кожицу. Нарежьте на 4 части. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут.


Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Добавить обжаренные грибы


Выложите в глубокую форму. Добавьте веточку розмарина. Посыпьте кусочками твёрдого сыра. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Выложить все ингредиенты в форму


Мясо с грибами и картошкой в духовке готово. Сразу подайте к столу.

Рецепт мяса с грибами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото мяса с грибами и картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валентина Новичок
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта