Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
172 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.

Ингредиенты для свинины по-царски


Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Порезать мясо


Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Посыпать мясо перцем и солью


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Положить на противень мясо с луком


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Положить тертый картофель


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Смазать картофель сметаной с аджикой


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Положить пластинки помидора


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут. Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Фото свинины по-царски


Приятного аппетита!

Рецепт свинины по-царски


Свинина по-царски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно. Спасибо. Возьму на заметку как праздничное блюдо.
Фото
2
ответить
Елена
Готовлю ваше блюдо первый раз. Вечером попробуем.
Фото
3
ответить
Любовь
Приготовлю на праздник спасибо за рецепт.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, буду очень рада:okhand:Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!
Фото
0
ответить
роберт
спасибо. но почему то мясо получилось кислым. почему?
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Готовила на день рожденья, всем очень понравилось!:bestofthebest:
0
ответить
Артем
Очень вкусно.СПАСИБО
0
ответить
Юлия Новичок
Приготовила.Семье очень понравилось.Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось! На здоровье!
0
ответить
александр
спасибо отличный рецепт очень вкусно:okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
О-да, это очень вкусно:smile:.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
вика
отчень вкусно  
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта