E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина по-царски

Свинина по-царски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.


Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.

Ингредиенты для свинины по-царски


Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Порезать мясо


Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Посыпать мясо перцем и солью


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Положить на противень мясо с луком


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Положить тертый картофель


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Смазать картофель сметаной с аджикой


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Положить пластинки помидора


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.


Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Готовая свинина по-царски


Фото свинины по-царски


Рецепт свинины по-царски


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1206

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 392

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
роберт
спасибо. но почему то мясо получилось кислым. почему?
0
ответить
19.02.2018 в 17:41:42
Ольга
Спасибо за рецепт! Готовила на день рожденья, всем очень понравилось!
0
ответить
01.05.2017 в 8:55:17
Артем
Очень вкусно.СПАСИБО
0
ответить
29.01.2016 в 21:15:02
Юлия Новичок
Приготовила.Семье очень понравилось.Спасибо!
0
ответить
06.12.2015 в 22:34:11
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось! На здоровье!
0
ответить
07.12.2015 в 1:15:58
александр
спасибо отличный рецепт очень вкусно
0
ответить
03.12.2015 в 20:16:44
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
07.12.2015 в 1:15:35
О-да, это очень вкусно.
0
ответить
30.11.2015 в 11:03:38
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
07.12.2015 в 1:15:17
вика
отчень вкусно  
0
ответить
12.01.2016 в 10:25:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта