E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяМясные блюда
Свинина в духовке

Свинина в духовке

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как запечь свинину в духовке?

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.
  • 208
  • Ингредиенты
Анжелика

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.
  • 256
  • Ингредиенты
Rencha1

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая...
  • 258
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой...
  • 195
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиной балык - 1.2 кг

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.
  • 255
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.
  • 181
  • Ингредиенты
Матильда

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Эскалоп у меня ассоциируется с  далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не...
  • 369
  • Ингредиенты
Лана

Свинина - 0.5 кг

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный - по вкусу

Отличный способ запекания мяса в фольге с предварительным маринованием. Еще один рецепт запекания свинины, который стоит попробовать.
  • 315
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.
  • 388
  • Ингредиенты
Марина

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - по вкусу

Простой рецепт дежурного блюда на каждый день, мясо, запеченное с картофелем в духовке: вкусно, сытно, сочно и ароматно.
  • 308
  • Ингредиенты
Esenija

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
  • 370
  • Ингредиенты
lakomka

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю...
  • 318
  • Ингредиенты
Анжелика

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Делюсь рецептом вкусного блюда из свинины с ананасами и картошкой, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина!
  • 174
  • Ингредиенты
ElenaV

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится.
  • 247
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в...
  • 192
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 0.25-0.5 ч.л.

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Мёд - 1 ст.л.

Маринад - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и...
  • 314
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Отличное мясо на закуску, можно подать на бутербродах или с гарнирами по вкусу.
  • 330
  • Ингредиенты
Navely
Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.
  • 254
  • Ингредиенты
Ксюша

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.
  • 222
  • Ингредиенты
Rencha1

Свинина без кости - 1,2 кг

Соль - 1.5 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Горчица - 1.5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 5 зубчиков

Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю...
  • 250
  • Ингредиенты
Констанция

Свиные ребра - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный сок - 4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать...
  • 316
  • Ингредиенты
Татьяна

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем...
  • 270
  • Ингредиенты
Esenija

Свинина - 400 г

Киви - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо - свинину с киви. Киви - замечательный фрукт, в нём содержится много...
  • 296
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Попробуйте приготовить вкусную, сочную, нежную и мясистую свиную рульку в духовке в фольге.
  • 292
  • Ингредиенты
Ксюша

Свинина (шея) - 1 кг.

Вино (сухое) красное - 0,5 литра

Специи, соль - по вкусу

Масло растительное

Несложный рецепт запекания мяса большим куском с предварительным маринованием в вине, со специями.
  • 353
  • Ингредиенты
Esenija

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

Свиной шницель в панировке из муки, яиц и сухарей в духовке – идеальный вариант праздничного горячего.
  • 267
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Свинина шея - около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.

Черный перец (или другие) - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки.

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я...
  • 230
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица медовая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян, сухая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Кусочки свинины, запеченные в фольге - простое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Мясо очень нежное и сочное, тает во рту.
  • 215
  • Ингредиенты
Alena2018

Грудинка свиная - 1 кг

Соус томатный - 2 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Простая в приготовлении, вкусная закуска из запеченной в духовке свиной грудинки.
  • 475
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

Бесподобно вкусная запеченная свиная корейка на любой семейный праздник, особенно здорово блюдо подходит на Новый год и Рождество.
  • 303
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина - 1100 г

Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.

Лимонная соль - по вкусу

Нежное и сочное, очень ароматное мясо. Готовим свинину, запеченную в духовке в рукаве целым куском.
  • 343
  • Ингредиенты
Мария

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.
  • 307
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиная вырезка – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.
  • 126
  • Ингредиенты
Alena2018

Свинина (шея) - 300-400 г

Соевый соус - 15 мл

Розмарин - 2 стебля

Соль - 2 щепотки

Свинина в соевом соусе в духовке - румяное, ароматное и вкусное мясное блюдо, которое обязательно оценит мужская половина вашей семьи!
  • 200
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.
  • 259
  • Ингредиенты
Анжелика

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.
  • 245
  • Ингредиенты
Annabelle

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сытное и вкусное домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и разнообразит ваше меню в будни и в праздники.
  • 168
  • Ингредиенты
Анжелика

Свиная корейка - 420 г

Майонез - 60 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картошка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке - сытное самодостаточное блюдо.
  • 280
  • Ингредиенты
lakomka

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.
  • 152
  • Ингредиенты
Alena2018

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как...
  • 280
  • Ингредиенты
Elena.D

Свинина - 600 г

Картофель - 600-700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Один из вкусных вариантов приготовления картошки с мясом в духовке. Такое простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
  • 151
  • Ингредиенты
Анжелика

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...
  • 327
  • Ингредиенты
Юна

Свиная лопатка - 800 г

Картофель - 8-10 шт.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица русская - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Приправа для картофеля - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Вкусное и простое блюдо для будней и праздников. Мясо получается очень сочным и ароматным. Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов.
  • 170
  • Ингредиенты
Анжелика

Свиные ножки - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Популярный рецепт немецкой кухни - запеченные свиные ножки в духовке. Отличная закуска, которая хорошо сочетается с овощами.
  • 158
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
  • 375
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 320 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Сыр твёрдый - 100 г

Свинина с шампиньонами и картофелем, запеченная в духовке - полезное, вкусное и сытное блюдо на каждый день.
  • 218
  • Ингредиенты
Svetlaya

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Чеснок - 4 зубчик

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соус соевый - 100 мл

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но...
  • 188
  • Ингредиенты
Юлия

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.
  • 380
  • Ингредиенты
lakomka

Свиная лопатка - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Простое блюдо для вкусного и питательного ужина - запеченная в духовке свиная лопатка с пряностями.
  • 257
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина - 250 г

Кабачок - 250 г

Паста томатная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень, соль, специи - по вкусу

Замечательный рецепт вкусного блюда для домашнего обеда и приёма гостей. Встречайте, запеченная в духовке свинина с кабачками!
  • 199
  • Ингредиенты
Rencha1

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 1 щепотка

Кабачки - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Зелёный горошек - 160 г

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Вкуснейший домашний шашлык из свинины в духовке. Готовится блюдо на шпажках, на противне - прямо над овощной подушкой.
  • 300
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно и без.
  • 249
  • Ингредиенты
Мария

Свинина - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тыква - 150 г

Баклажан - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Свинина, запечённая с овощами в духовке - очень вкусное, полезное и красивое блюдо.
  • 174
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской...
  • 247
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина - 400 г

Картофель - 4-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Отличный рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочках, в духовке.
  • 205
  • Ингредиенты
Rencha1

Свинина - 700 грамм;

Ананасы консервированные - 1 банка;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Соль,перец - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания формы.

 Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую...
  • 323
  • Ингредиенты
Анжелика

Рулька - 1300 г

Горчица - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Соль

Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.
  • 226
  • Ингредиенты
Milanika

Свинина (шейная часть) - 1,5 кг

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Пряности для свинины - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лук репчатый - 60 г

Мясо в духовке - распространенная группа блюд, которая подходит как на каждый день, так и на любое торжество. Ко всякому...
  • 250
  • Ингредиенты
natalka

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Клюква — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную...
  • 329
  • Ингредиенты
Аймкук

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

Вариант приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
  • 231
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

Сытная отбивная из свинины под грибным "одеялом" и нежным сыром. Обед или ужин, который можно подавать с гарниром или без него.
  • 272
  • Ингредиенты
Мария

Свинина - 500 г

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Очень вкусная и сочная свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке, станет отличным праздничным блюдом для ужина или обеда.
  • 208
  • Ингредиенты
ElenaV

Свинина (шея) - 500 г

Приправа для свинины - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - для украшения

Свинина, запеченная в духовке кусочками - аппетитное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить, не затрачивая много усилий.
  • 293
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свинина (корейка или вырезка) - 600 г

Лук - 1-2 головки

Перец душистый горошек - 2 ч.л.

Перец черный молотый - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.

Соль - по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян - 2-5 веточек

Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.
  • 331
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок - 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Апельсин – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с апельсином.
  • 245
  • Ингредиенты
Svetlaya

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чудесная нежная свинина, запеченная с черносливом в духовке, понравится и вашим близким, и гостям.
  • 206
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиная корейка на кости - 400 г

Картофель - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры - для подачи

Запеченная в духовке свиная корейка с картофелем - сытный семейный обед с поистине чарующим ароматом...
  • 199
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина - 300 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусный и сытный рецепт приготовления отбивных из свинины под шубой в духовке.
  • 198
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиная корейка - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло постное - для жарки

Готовим свиные отбивные с грибами и сыром в духовке - отличный рецепт для семейного обеда.
  • 262
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина бескостная - 8 кусков;

Ананас консервированный - 8 колец;

Сыр - 150 грамм;

Розмарин сухой - 1 щепотка;

Карри - около 1 ч. ложки;

Соль по вкусу.

Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не...
  • 243
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Квашеная капуста - 500 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Блюдо эстонской кухни из свинины, квашеной капусты и перловки.
  • 190
  • Ингредиенты
Галюша

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

​Запеченное в тесте мясо – отличное решение для обеденной трапезы.
  • 249
  • Ингредиенты
Ксюша

Свинина - 360 г

Картофель - 3-4 шт.

Сметана 25% - 1 стакан

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приправа к мясу - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картошка с мясом в сметане - это вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно просто, убедитесь в этом сами!
  • 140
  • Ингредиенты
lakomka

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе.
  • 285
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ароматные и невероятно вкусные отбивные на каждый день.
  • 285
  • Ингредиенты
Alena2018

Свинина (вырезка) - 700 г

Сало свиное - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Домашний рецепт свиных пальчиков с салом и чесноком. Пальчики готовятся сначала на сковороде, а затем запекаются в духовке.
  • 355
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Свинина - 650 г

Картофель - 500 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соевый соус - 70 мл

Растительное масло - 25 мл

Зелень - по вкусу

Соль, специи, чёрный перец - по вкусу

Вкусное, легкое и сытное блюдо для вашего праздничного стола.
  • 152
  • Ингредиенты
Кристина

Свинина - 700 грамм

Мед - 1 ст.л.

Корень имбиря - 2 см

Ананас консервированный - 3 колечка

Сироп ананасовый - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 грамм

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она...
  • 273
  • Ингредиенты
ulka86

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный замороженный - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Растительное масло - 2 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Свинина с овощами в горшочках подходит не только...
  • 220
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиные антрекоты - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Простой, сытный, вкусный мужской ужин из свинины, запеченной в духовке в фольге.
  • 255
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина (орех) - 1,5 кг

Картофель - 1 кг

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Маринованное мясо с картошкой в духовке можно приготовить семье на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Очень вкусно!
  • 193
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина - 5 кусков;

Лук - 2 головки;

Бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки;

Перец по вкусу;

Соль;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

Предлагаю рецепт сочных и вкусных антрекотов из свинины, маринованных в бальзамическом уксусе и запеченных в духовке. Перцы выбирайте по своему...
  • 284
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 3-4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Горчица - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.
  • 204
  • Ингредиенты
Annabelle

Свиная грудинка - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления вкусной и сочной свиной грудинки в духовке.
  • 454
  • Ингредиенты
Татьяна

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Ароматная закуска из свиной грудинки, запеченной в духовке.
  • 466
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для первого варианта:

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - по вкусу

Для второго варианта:

Вишня вяленая - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Рис - 80 г

Имбирь - по вкусу

Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления свинины в горшочках в духовке - с рисом и с картофелем.
  • 155
  • Ингредиенты
Rencha1

Лопатка свиная - 500 г

Чеснок - 6 долек

Сметана - 3 ст.л.

Французская горчица - 2 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.
  • 250
  • Ингредиенты
Любовь

Свинина - 300 г

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Натуральное мясо цельным куском с минимальным набором усилителей вкуса.
  • 284
  • Ингредиенты
Annabelle

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Блюда под названием "рагу" присутствуют во многих кухнях мира. Приготовим рагу из свинины с тыквой и стеблевым сельдереем.
  • 193
  • Ингредиенты
Natali

Подчеревок - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Имбирь молотый - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецептов подчеревка очень много, но хочу отметить один из них - это подчеревок с горчицей и специями запеченный в...
  • 276
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 6-8 шт.

Свинина - 0,6-0,8 кг

Лук - до 3х головок

Чернослив - 8-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный и душистый - по вкусу

Лавр - 1-2 листка по желанию

Рецепт запекания картофеля со свининой и черносливом в духовке.
  • 155
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Вкусный гратен под аппетитной сырной корочкой — свинина с кабачком и репчатым луком.
  • 245
  • Ингредиенты
Annabelle

Свиной балык - 1 кг;

Ананас свежий - 0.5 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош.Обычно для...
  • 355
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина - 400 г

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Очень вкусное праздничное блюдо для всей семьи - отбивные из свинины по французски! Готовим?
  • 219
  • Ингредиенты
ElenaV

Картофель - 4 шт. (крупных)

Свинина - 480 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Паста томатная - 70 г

Вода - 300 мл (или сколько понадобится)

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец - по вкусу

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы.
  • 160
  • Ингредиенты
lakomka
На три персоны:

Мясо (свинина) - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Приправа для бульона - по желанию

Лавровый лист - по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое - 300 г

Мука - для раскатки

Яйцо куриное - для смазывания

Изюм - для украшения

Рецепт праздничного жаркого из мяса в горшочках под шапочкой из теста. Мясо с овощами готовится в духовке и подается к Новогоднему столу.
  • 181
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Свинина - 400 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи.
  • 181
  • Ингредиенты
Annabelle

Свинина - 600 г

Грудинка сыровяленая - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр твердый - 120 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Интересный и очень вкусный рецепт приготовления горячего из свинины.
  • 243
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным...
  • 203
  • Ингредиенты
natalka

Свиная корейка - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Сочные, вкусные свиные отбивные на косточке, запечённые в духовке.
  • 346
  • Ингредиенты
Инна

Свинина – 200 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Запеченные в духовке отбивные из свинины с черри - простые и сочные, годятся и на каждый день, и на праздничный стол.
  • 239
  • Ингредиенты
Alena2018

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке.
  • 510
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 360 г

Свинина - 360 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (крупные)

Вода - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Тушенная в духовке молодая картошка с мясом - это очень простое, сытное и аппетитное блюдо на каждый день!
  • 252
  • Ингредиенты
lakomka

Свинина – 200 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Необычные, но очень вкусные отбивные, которые подойдут к любому гарниру.
  • 257
  • Ингредиенты
Alena2018
Мобильная версия сайта