E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Свинина в духовке

Свинина в духовке

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как запечь свинину в духовке?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

258 ккал
5 (34)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

208 ккал
9 (21)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из ...

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

256 ккал
3 (29)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

195 ккал
5 (42)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать ...

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

255 ккал
0 (10)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

181 ккал
15 (42)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эскалоп у меня ассоциируется с  далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не ...

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

369 ккал
3 (13)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, ...

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный - по вкусу

315 ккал
1 (6)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов ...

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

388 ккал
3 (23)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

176 ккал
2 (10)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - по вкусу

308 ккал
2 (16)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю ...

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

318 ккал
0 (15)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно ...

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

247 ккал
1 (11)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

174 ккал
1 (15)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый ...

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

370 ккал
0 (11)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и ...

Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 0.25-0.5 ч.л.

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Мёд - 1 ст.л.

Маринад - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

314 ккал
1 (28)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в ...

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

192 ккал
1 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым ...

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

330 ккал
3 (11)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

254 ккал
0 (14)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

222 ккал
2 (28)
Rencha1
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию

142 ккал
0 (1)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г

243 ккал
0 (2)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

363 ккал
1 (11)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Татьяна,здравствуйте. Для меня рецепт интересный,но главный вопрос-После запекания сильно ли испачкана духовка??? Уж больно нехочется отмывать масло в духовке. На плите понятно,что будут брызги масла и дальнейшее мытьё плиты. Отсюда интерес на сколько будет грязная или чистая духовка. Это всё от лени. Будет возможность напишите пожалуйста про духовку. Спасибо. Дима.:soup:
большое спасибо за рецепт! уже много раз готовила это мясо, со временем выяснилось, что если запечь его в фольге, а потом зарумянить в течение 15 минут без фольги, то оно получится намного более мягким и сочным. 
Ирина,здравствуйте. Для того,что бы испортить такой рецепт нужно очень постараться. Писать особо нечего ведь по составу ингредиентов понятно и так,что это очень вкусно. Я по своей привычке всё умножил в два раза и в путь. Готовил в двух формах,что бы было как в рецепте два слоя мяса и лука. Жена попросила,что бы мясо нарезал не очень большими кусочками,что и было сделано. Просьба жены это святое:topfinger:. Так как я "ярый поклонник" ПП то сливки заменил на 25%-ные и ещё добавил от себя больше сыра. Вот вроде бы и всё. Спасибо за рецепт. Всё получилось как и должно было получиться то есть очень вкусно. Фото оставил. Вам удачи. Дима.:soup:
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но  канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!
Светлана извините,что фото в рабочем порядке в духовке. Просто с противня мясо сразу нужно было есть пока горячее. Надеюсь Вы меня поймёте как кулинар кулинара. Это то,что я кулинар конечно шучу. Мне ещё учиться и учиться. Дима.:soup:
Светлана,рад приветствовать в 2020 Году!!! Салат "Оливье" поели и переходим к горячему. С рецептом всё легко. Просто я всё умножил на два,мясо и начинку. Единственная проблема это моя голова. Я привык делать хорошо или вообще не делать. Если написано отбить мясо то я это делаю от души. Несколько кусочков получились не 0,5,а гораздо тоньше. Я перед тем как их обжарить постарался их как бы взбодрить и собрать покучней. Хорошо,что мясо получилось не суховатым как я боялся. Ещё меня всегда "радует" процедура обжарки мяса по одной минуте с обех сторон. Руки по локоть в кипящем масле,плита в масле это просто праздник. Это я веселюсь,а на деле всё получилось как надо. Спасибо за рецепт. Салат был,мясо было и осталась очередь десерта. Десерт это пусть и не скромно,но моя гордость. Автор десерта конечно Вы. Завтра обязательно вечерком размещу отчёт. Удачи. Дима.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта