E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 342 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.84
  • Ж: 31.72
  • У: 1.1

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусной и сочной буженины из свиной шеи в духовке нам понадобятся все эти продукты. Шею промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.


Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. При желании шею можно нашпиговать свежим чесноком, если любите.


Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону.


Замотайте мясо в несколько слоев фольги, связывать шею бечевкой не обязательно, после приготовления она останется сочной за счет большого количества сальных прослоек. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме верх-низ.


Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо и поставьте его под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Очень вкусная буженина из свиной шеи готова. Подавать можно как горячим, так и холодным. В горячем виде мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами, как говорят в Одессе.


Приятного!


Буженина из свиной шеи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Сторона фольги разницы не имеет! Матовая часть получается на заводе из-за валика, а не делается специально.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, где в тексте вы увидели информацию про процесс изготовления фольги?
Нравится
(0)
ответить
Запекла свинину по вашему рецепту. Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, фото очень аппетитное, да еще и с пюрешкой
Нравится
(1)
ответить
Сергей
сделал из карбонада, правда перевязал шпагатом, добавил немного своих любимых приправ (ну тут на любителя), остальное по рецепту, домашние сказали готовить только так и никакой магазинной колбасы
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень аппетитно, браво. Спасибо за рецепт. Скоро праздник, хочу приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
За такое мяско душу дьяволу продам!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Пирог с тушенкой и картошкой

Салат из тыквы с вареным яйцом

Куриный суп со сметаной

Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус
Мобильная версия сайта