E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 342 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.84
  • Ж: 31.72
  • У: 1.1

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусной и сочной буженины из свиной шеи в духовке нам понадобятся все эти продукты. Шею промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.


Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. При желании шею можно нашпиговать свежим чесноком, если любите.


Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону.


Замотайте мясо в несколько слоев фольги, связывать шею бечевкой не обязательно, после приготовления она останется сочной за счет большого количества сальных прослоек. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме верх-низ.


Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо и поставьте его под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Очень вкусная буженина из свиной шеи готова. Подавать можно как горячим, так и холодным. В горячем виде мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами, как говорят в Одессе.


Приятного!


Буженина из свиной шеи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Евгения
Очень аппетитно, браво. Спасибо за рецепт. Скоро праздник, хочу приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
За такое мяско душу дьяволу продам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта