E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Индейка в горчично-медовом соу

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Филе индейки в духовке обычно сложно приготовить, поскольку часто оно получается сухим. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным, просто тает во рту! При желании в маринад можно добавить измельченный зубчик чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата.

После остывания у вас получится отличная буженина из индейки, из которой можно приготовить бутерброды или сэндвичи на завтрак.

Аймкук

Ингредиенты

Филей индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

  • 168 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания филе индейки в горчично-медовом соусе в духовке. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в удобную для маринования миску.


Посыпьте филе приправой для курицы, желательно с природным красителем типа куркумы, шафрана или паприки - они придадут мясу красивый цвет. Влейте уксус и постное масло.


Добавьте по полной столовой ложке с горкой меда и не слишком острой горчицы, посолите и поперчите по вкусу, положите острый соус.


Натрите маринадом индейку, оставьте минут хотя бы на 30 пропитаться всеми вкусами.


Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее замаринованную индейку, полейте остатками соуса. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится красивая румяная корочка, включите нагрев духовки на 160 градусов и оставьте индейку еще на 1 час. При необходимости подлейте немного воды в противень.


Запеченная в духовке индейка в горчично-медовом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром - с картофельным пюре очень вкусно.


Приятного.


Индейка в горчично-медовом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
На вид, как магазинная буженина )) Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта