E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Чипсы из тортильи со сметаной,

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чипсы из тортильи с паприкой непременно привлекут ваше внимание своим ароматом.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 261 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.


Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых - 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.


Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется - "Паприка с дымком". В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!


Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.


Выложите на противень.


В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.


Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.


Остудите полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 290

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Хоть чайку завари чтоль, раз без мНяса. Когда мясные чипсы будут-то?
0
ответить
15.04.2019 в 19:10:26
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пажалста! Мясных чипсов не будет Муж был в командировке в России, привез много всяких мясных деликатесов: колбасы, белорусская полендвица. Бушь в Египтах, залетай к нам
0
ответить
16.04.2019 в 10:15:53
Матильда, я когда в Египтах, про всех забываю)))))  
0
ответить
16.04.2019 в 10:20:19
Хороши чипсы!!!
0
ответить
15.04.2019 в 18:55:51
Матильда Автор рецепта
ElenaV, зараза еще та чипсы эти. Начнешь есть и фиг остановишься)))))
0
ответить
16.04.2019 в 10:13:58
Хорошо с дымком-то
0
ответить
15.04.2019 в 18:44:33
Матильда Автор рецепта
Точно, Анют)))
0
ответить
16.04.2019 в 10:13:38
аромат аж сюда слышу
1
ответить
15.04.2019 в 13:02:31
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ого, долетело
0
ответить
16.04.2019 в 10:13:31

Смотрите также

Мобильная версия сайта