Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой

Чипсы из тортильи с паприкой непременно привлекут ваше внимание своим ароматом.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 261 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.


Вновь готовим чипсы из лаваша. В моем случае это лепешки тортилья, диаметр которых - 20 см. Они ничем не отличаются от обычного тонкого лаваша.


Очень рекомендую использовать копченую паприку или, как она еще называется - "Паприка с дымком". В России не составит труда найти такую приправу. Она придаст чипсам невероятный аромат!


Тортилью нарежьте, например, треугольниками. Удобно воспользоваться ножницами или большим и длинным ножом.


Выложите на противень.


В мисочке смешайте сметану и натертый на мелкой терке чеснок.


Смажьте этой смесью тортилью и присыпьте паприкой. Ее нужно буквально по одной щепотке на каждый кусочек.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой готовы.


Остудите полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из тортильи со сметаной, чесноком и паприкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хоть чайку завари чтоль, раз без мНяса. Когда мясные чипсы будут-то?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пажалста!:coffee: Мясных чипсов не будет:smiletongue: Муж был в командировке в России, привез много всяких мясных деликатесов: колбасы, белорусская полендвица. Бушь в Египтах, залетай к нам:twofingers:
0
ответить
:laughcry: Матильда, я когда в Египтах, про всех забываю)))))  
0
ответить
Хороши чипсы!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, зараза еще та чипсы эти. Начнешь есть и фиг остановишься)))))
0
ответить
Хорошо с дымком-то:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Анют)))
0
ответить
аромат аж сюда слышу:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ого, долетело:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта