E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из семги со сливками

Мусс из семги со сливками

Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы (кажется, красную рыбу можно назвать и так), который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки. Можно и ложкой, конечно... но тут уж как вам воспитание позволит)))

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мусса из семги со сливками подготовьте продукты по списку.


С рыбы снимите кожу, удалите кости.


Выложите рыбу в ковш, добавьте воду, а также два вида перца, сельдерей и лук.


Отварите рыбу до готовности. На это уйдет минут пять-семь.


Овощи и перец выбросьте, а бульон можете сохранить для другого блюда. Можно его заморозить.


Рыбу выложите в миску. Добавьте сливки, соль и перец.


Пюрируйте смесь погружным блендером.


Мусс из семги со сливками готов.


Переложите его в другую емкость и остудите в холодильнике.


Приятного аппетита!


Мусс из семги со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ООО, можно мне без хлеба ?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , жирновато будет... Но, коли хочется, то, конечно, можно!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, ковшик какой, вышлите бандеролькой плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, самолеты не летают, какая тебе бандеролька?
Нравится
(0)
ответить
хочу из копченой рыбы такой попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташ, а стоит ее пюрировать? Мне кажется, суховато будет. Попробуешь, расскажи)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта