Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из семги со сливками

Мусс из семги со сливками

Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы (кажется, красную рыбу можно назвать и так), который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки. Можно и ложкой, конечно... но тут уж как вам воспитание позволит)))

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мусса из семги со сливками подготовьте продукты по списку.


С рыбы снимите кожу, удалите кости.


Выложите рыбу в ковш, добавьте воду, а также два вида перца, сельдерей и лук.


Отварите рыбу до готовности. На это уйдет минут пять-семь.


Овощи и перец выбросьте, а бульон можете сохранить для другого блюда. Можно его заморозить.


Рыбу выложите в миску. Добавьте сливки, соль и перец.


Пюрируйте смесь погружным блендером.


Мусс из семги со сливками готов.


Переложите его в другую емкость и остудите в холодильнике.


Приятного аппетита!


Мусс из семги со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ООО, можно мне без хлеба :bestofthebest:?)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , жирновато будет... Но, коли хочется, то, конечно, можно!:smile:
1
ответить
Ух ты, ковшик какой, вышлите бандеролькой плиз))):smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, самолеты не летают, какая тебе бандеролька?:laughcry:
0
ответить
хочу из копченой рыбы такой попробовать
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташ, а стоит ее пюрировать? Мне кажется, суховато будет. Попробуешь, расскажи)))
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта