Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

  • 178 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
60 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!


Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для апельсинового сиропа для пропитки бисквита


Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

Выжать сок апельсина


Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.


Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

Соединить цедру, воду, сахар и корицу


На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Сварить сироп


Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

Влить апельсиновый сок


Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).


Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

Рецепт апельсинового сиропа для пропитки бисквита


Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.


Апельсиновый сироп для пропитки бисквита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Класненько
0
ответить
Ольга
благодарю, полезно :smile:
0
ответить
классненько!
0
ответить
Какой же он красивый!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта