E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Итальянский ореховый соус (из

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

  • 443 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!


В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.


Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.


Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.


Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!



Итальянский ореховый соус (из грецких орехов), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите соус более деликатный по вкусу, то рекомендую грецкие орехи предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду, а орехи остудить и очистить от коричневой пленки.
  • Хранить ореховый соус в холодильнике в течение 48 часов.
  • Ореховый соус можно заморозить. По мере надобности соус разморозить при комнатной температуре.
  • По желанию можете попробовать следующую вариацию соуса: вместо 280 г грецких орехов попробуйте взять 250 г грецких орехов и 30 г кедровых орехов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта