E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Итальянский ореховый соус (из

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

  • 443 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!


В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.


Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.


Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.


Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!



Итальянский ореховый соус (из грецких орехов) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите соус более деликатный по вкусу, то рекомендую грецкие орехи предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду, а орехи остудить и очистить от коричневой пленки.
  • Хранить ореховый соус в холодильнике в течение 48 часов.
  • Ореховый соус можно заморозить. По мере надобности соус разморозить при комнатной температуре.
  • По желанию можете попробовать следующую вариацию соуса: вместо 280 г грецких орехов попробуйте взять 250 г грецких орехов и 30 г кедровых орехов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта