E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

Такой рыбный суп из скумбрии будет актуальным к обеду, причем взрослым при подаче можно добавить в тарелку чеснок, перец чили или водку.
Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наваристая уха из скумбрии - идеальное горячее блюдо на обед, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовится она всего лишь 20 минут, но если вы собираетесь создавать уху для взрослых, то в конце приготовления в емкость влейте 50 мл водки, всыпьте пару измельченных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, а также пару-тройку кусочков перца чили - для остроты вкуса, и дайте супу пропариться под крышкой. Дети же такие добавки не приветствуют, а водка им вообще противопоказана.


Мне уха из скумбрии нравится тем, что такая рыба готовится за считанные минуты, поэтому судить о готовности блюда нужно по картофельной нарезке - она должна стать мягкой. Не забывайте про зелень сельдерея - именно она придает блюду тот самый неповторимый аромат, который и отличает уху от обычного рыбного супа. Кстати, многие для большей сытности блюда рекомендуют добавлять в него рис, но это - по желанию!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Скумбрию промойте в воде, вспорите ей брюхо и удалите все внутренности вместе с черной плевой, пройдитесь по хребту - под ним часто скапливается запекшаяся кровь. Тщательно промойте тушку, иначе у вас получится мутный бульон. Отделите голову и удалите из головы жабры. Еще раз промойте и нарежьте на порционные кусочки. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.


Выложите все в кастрюлю или казан. Промойте помидоры, удалите зеленые сердцевинки ножом, нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Снимите пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите уху примерно 15 минут.


Промойте зелень сельдерея и добавьте ее в кастрюлю. На этом же этапе можно дополнить блюдо и другой зеленью. Спустя 5 минут выключите нагрев. Если готовите для взрослых, влейте водку, добавьте чеснок или перец чили, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 2-5 минут.


Выложите части рыбы и отварные овощи в глубокие порционные тарелки, влейте бульон и подайте уху из скумбрии к столу.


Приятного вам!


Уха из скумбрии — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А-а-а-а-а-а, у моей мамы есть такая ложка! Она - моя любимая! Когда бываю у нее, все ем этой ложкой
Аленыч, скока ей лет? Уже, думаю, лет ...дцать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ай донт ноу КупилЬ на распродаже
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта