Подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа из свежемороженой скумбрии с пшеном.

Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. У тушки аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу по хребту на небольшие куски.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, голову и хвост тщательно вымойте, опустите в кипящую воду. Также можно использовать несколько голов для более насыщенного бульона. Бульон посолите, киньте перец горошком, варите при медленном бурлении 30 минут. Затем голову и хвост достаньте, бульон процедите через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным.

Картофель очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

С овощей снимите верхний слой, вымойте. Морковь нарежьте треугольными слайсами, лук — мелким кубиками.

Процеженный бульон снова поставьте на огонь, вскипятите, закиньте нарезку овощей — картофель, морковь и лук.

Через 10 минут добавьте в бульон пшено. Чтобы пшено не горчило, предварительно замочите его в горячей воде на 5 минут, она уберет верхний налет и горечь, присущую данной крупе.

Когда пшено и картофель почти дойдут до готовности, в суп поместите нарезанные куски скумбрии, варите не более 10 минут.

Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте. В конце в суп добавьте шинковку зелени, соль, молотый перец, самостоятельно регулируя вкус бульона. Вскипятите, снимите с огня. Рыбный суп из свежемороженой скумбрии с пшеном готов.

Дайте супу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!
