E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном

Суп имеет насыщенный бульон, при этом низкую калорийность. Рецепт рыбного супа похож на рецепт ухи из скумбрии, только с добавлением пшена.
Аймкук

Ингредиенты

​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Пшено – 4 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 20 г

Вода – 1,8 л

Соль, перец горошком – по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 28 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа из свежемороженой скумбрии с пшеном.


Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. У тушки аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу по хребту на небольшие куски.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, голову и хвост тщательно вымойте, опустите в кипящую воду. Также можно использовать несколько голов для более насыщенного бульона. Бульон посолите, киньте перец горошком, варите при медленном бурлении 30 минут. Затем голову и хвост достаньте, бульон процедите через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным.


Картофель очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.


С овощей снимите верхний слой, вымойте. Морковь нарежьте треугольными слайсами, лук — мелким кубиками.


Процеженный бульон снова поставьте на огонь, вскипятите, закиньте нарезку овощей — картофель, морковь и лук.


Через 10 минут добавьте в бульон пшено. Чтобы пшено не горчило, предварительно замочите его в горячей воде на 5 минут, она уберет верхний налет и горечь, присущую данной крупе.


Когда пшено и картофель почти дойдут до готовности, в суп поместите нарезанные куски скумбрии, варите не более 10 минут.


Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте. В конце в суп добавьте шинковку зелени, соль, молотый перец, самостоятельно регулируя вкус бульона. Вскипятите, снимите с огня. Рыбный суп из свежемороженой скумбрии с пшеном готов.


Дайте супу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам.


Приятного аппетита!


Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 306

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта