E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном

Суп имеет насыщенный бульон, при этом низкую калорийность. Рецепт рыбного супа похож на рецепт ухи из скумбрии, только с добавлением пшена.

Ингредиенты

​Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Пшено – 4 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 20 г

Вода – 1,8 л

Соль, перец горошком – по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 28 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа из свежемороженой скумбрии с пшеном.


Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. У тушки аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу по хребту на небольшие куски.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, голову и хвост тщательно вымойте, опустите в кипящую воду. Также можно использовать несколько голов для более насыщенного бульона. Бульон посолите, киньте перец горошком, варите при медленном бурлении 30 минут. Затем голову и хвост достаньте, бульон процедите через мелкое сито, чтобы он стал прозрачным.


Картофель очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.


С овощей снимите верхний слой, вымойте. Морковь нарежьте треугольными слайсами, лук — мелким кубиками.


Процеженный бульон снова поставьте на огонь, вскипятите, закиньте нарезку овощей — картофель, морковь и лук.


Через 10 минут добавьте в бульон пшено. Чтобы пшено не горчило, предварительно замочите его в горячей воде на 5 минут, она уберет верхний налет и горечь, присущую данной крупе.


Когда пшено и картофель почти дойдут до готовности, в суп поместите нарезанные куски скумбрии, варите не более 10 минут.


Свежую зелень ополосните, мелко нашинкуйте. В конце в суп добавьте шинковку зелени, соль, молотый перец, самостоятельно регулируя вкус бульона. Вскипятите, снимите с огня. Рыбный суп из свежемороженой скумбрии с пшеном готов.


Дайте супу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам.


Приятного аппетита!


Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Я думаю, очень вкусный рецепт. Сегодня сварю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта