Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из куриной тушенки

Суп из куриной тушенки

Если вы держите баночку тушенки впрок в кухонном шкафчике, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Специи и приправы вы можете положить в суп любые, но в тушенке они часто используются в большом количестве.

При желании вы всегда можете добавить в суп помидоры для кислоты или болгарский перец для цвета и аромата, но этот вариант самый простой и самый вкусный.

Ингредиенты

Тушенка куриная - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Рис круглый - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

На кастрюлю 2,5 л
  • 74 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 3.9
  • У: 6.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.


В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.


Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.


Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.


Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.


Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.


Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.


Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.


Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.


Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.


При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.


Приятного!


Суп из куриной тушенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта