E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для борща с тушенкой


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Порезать овощи


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Обжарить лук с морковью


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

Положить свеклу


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Положить томатную пасту


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Влить бульон


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Положить в суп заправку и тушенку


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Фото борща с тушенкой


Борщ с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Очень хорошо получилось у меня )))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный борщ, и фото аппетитные!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Готовил по рецепту. Так вот, сахар добавлять нифига не надо! Сладость и так дают и свекла, и морковь. Пришлось закислить борщ лимонной кислотой, иначе это сладковатое варево вылить бы пришлось.
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, сахар в заправке для борща - классика и обязательный ингредиент, знают многие повара-профи и опытные кулинары. Но, конечно, дело вкуса. 
Нравится
(5)
ответить
Игорь
Annabelle, если борщ варится без кислой капусты, томатов в собственном соку или иной кислой составляющей, никакой кулинар в него сахар столовыми ложками бухать не будет. Максимум - щепоть.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, дозировка - дело вкуса.
Нравится
(1)
ответить
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя...
Нравится
(1)
ответить
Красивый борщ, мой любимый вариант)
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и у меня - спасибо
Нравится
(0)
ответить
Классный борщец!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, борщец - это завсегда
Нравится
(1)
ответить
ох какой красный! аромат дошел до меня!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ай, Наташа, здорово бы было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта