E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Каждая хозяйка умеет готовить борщ. Но ведь рецептов борщей - сотни. Предлагаем попробовать приготовить борщ со свининой в мультиварке...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 120 г

Масло подсолнечное - 100 г

Свинина - 400 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 65 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?


Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ - вкусный и ароматный.


Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.


Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Ингредиенты для борща со свининой в мультиварке


Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Залить капусту водой


Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Измельчить овощи


Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу "Жарка".

Обжарить лук с морковью


Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе "Тушение".

Положить свеклу


Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе "Жарка". Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Положить томатную пасту


Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе "Тушение" или "Суп" минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Положить мясо в воду


Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Порезать картофель


Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Положить в суп капусту


Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

Положить зажарку


В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Положить зеленый лук


Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Фото борща со свининой в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 322

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Борщ - любимое первое блюдо и с того времени, от которого я пользуюсь мультиваркой,готовлю борщ только в ней.Это хороший рецепт, только вместо квашеной капусты я даю свежую.
Вложения:
0
ответить
28.12.2018 в 18:40:39
lakomka Автор рецепта
Дана, борщ тем и хорош, что масса рецептов, можно найти на свой вкус и изменить по своему вкусу. А квашеная капуста, действительно, не для каждого. Мой муж например не любит квашеную капусту. Ну а мы едим с удовольствием.
0
ответить
28.12.2018 в 21:48:55
lakomka Автор рецепта
Дана, замечательный фотоотчет!
0
ответить
28.12.2018 в 21:49:22
Аппетитный и сытный борщ!
0
ответить
24.05.2017 в 16:19:59
Борщ - это вкусно, как ни приготовь!
0
ответить
24.05.2017 в 15:51:25
lakomka Автор рецепта
Это правда! Вариантов много и все они замечательные!
0
ответить
31.05.2017 в 7:59:47
Сытный борщец!
0
ответить
24.05.2017 в 12:29:38
Борщи с мясом мы любим)))
0
ответить
24.05.2017 в 8:57:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта