E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с карамелизированной свеклой

Борщ с карамелизированной свеклой

Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.


Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

Рецепт борща с карамелизированной свеклой


Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для борща с карамелизированной свеклой


Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

Положить мясо в воду


Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Порезать картофель


Чистим и моем петрушку и сельдерей.

Почистить петрушку и сельдерей


Отправляем их вариться в бульон к мясу.

Положить петрушку и сельдерей в бульон


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Капусту нарезаем соломкой.

Нарезать капусту


Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трём).

Порезать свеклу


До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

Растопить масло


Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

Всыпать сахар


Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.

Нагреть сахар в масле


Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

Положить свеклу


Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

Влить воду


Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

Положить в бульон картофель


Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

Положить капусту и перец


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


А также мелко нарезаем чеснок.

Порезать чеснок


Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.

Положить в суп чеснок, зелень, свеклу и зажарку


Борщ готов! Подаём родным и близким.

Сварить борщ


Приятного аппетита!

Готовый борщ с карамелизированной свеклой


Фото борща с карамелизированной свеклой


Борщ с карамелизированной свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Томчик, у тебя что ни блюдо, то произведение искусства!
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой борщик, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Знатный борщец!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой наваристый, аппетитный борщ!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная картинка, а посудинка какая, в ней хочется съесть все, что подадут
Нравится
(0)
ответить
Ммммм!Как бы я сейчас съела такой борщик!!!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный борщик с карамелизированной свеклой! Надо своим приготовить.
Нравится
(0)
ответить
И я, и я на такую порцию борща. Томочка, прошу повторить и новой почтой.. в баночке....плиз...Только баночку побольше - нас много...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравился! Жди, послала авиа посылкой!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду! Приму как почётного гостя!
Нравится
(0)
ответить
отличный борщец, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Дюже смачный борщ!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, борщик просто мечта!!
Нравится
(0)
ответить
Вот как только борщ с таким богатейшим составом - это Томик! Обалденно вкусно вам было!!!
Нравится
(0)
ответить
Каков борщец Томочка! Я в этом году ещё ни разу борщ не сварила. Едим только супы-пюре всю зиму
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта