E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с карамелизированной свек

Борщ с карамелизированной свеклой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.


Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

Рецепт борща с карамелизированной свеклой


Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для борща с карамелизированной свеклой


Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

Положить мясо в воду


Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Порезать картофель


Чистим и моем петрушку и сельдерей.

Почистить петрушку и сельдерей


Отправляем их вариться в бульон к мясу.

Положить петрушку и сельдерей в бульон


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Капусту нарезаем соломкой.

Нарезать капусту


Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трём).

Порезать свеклу


До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

Растопить масло


Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

Всыпать сахар


Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.

Нагреть сахар в масле


Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

Положить свеклу


Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

Влить воду


Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

Положить в бульон картофель


Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

Положить капусту и перец


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


А также мелко нарезаем чеснок.

Порезать чеснок


Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.

Положить в суп чеснок, зелень, свеклу и зажарку


Борщ готов! Подаём родным и близким.

Сварить борщ


Приятного аппетита!

Готовый борщ с карамелизированной свеклой


Фото борща с карамелизированной свеклой


Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Томчик, у тебя что ни блюдо, то произведение искусства!
0
ответить
21.02.2017 в 22:29:56
Красивый какой борщик, Томочка!
0
ответить
21.02.2017 в 4:59:51
Знатный борщец!
0
ответить
19.02.2017 в 15:41:07
Томочка, какой наваристый, аппетитный борщ!
0
ответить
19.02.2017 в 10:53:12
Очень аппетитная картинка, а посудинка какая, в ней хочется съесть все, что подадут
0
ответить
17.02.2017 в 23:51:31
Ммммм!Как бы я сейчас съела такой борщик!!!))
0
ответить
17.02.2017 в 23:16:00
Интересный борщик с карамелизированной свеклой! Надо своим приготовить.
0
ответить
17.02.2017 в 22:01:01
И я, и я на такую порцию борща. Томочка, прошу повторить и новой почтой.. в баночке....плиз...Только баночку побольше - нас много...
0
ответить
17.02.2017 в 9:11:26
тома Автор рецепта
Рада что понравился! Жди, послала авиа посылкой!
0
ответить
17.02.2017 в 15:43:28
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду! Приму как почётного гостя!
0
ответить
16.02.2017 в 22:16:02
отличный борщец, хочу!
0
ответить
16.02.2017 в 19:06:09
Дюже смачный борщ!
0
ответить
16.02.2017 в 15:12:51
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
16.02.2017 в 22:15:20
Томочка, борщик просто мечта!!
0
ответить
16.02.2017 в 8:50:58
Вот как только борщ с таким богатейшим составом - это Томик! Обалденно вкусно вам было!!!
0
ответить
16.02.2017 в 8:36:22
Каков борщец Томочка! Я в этом году ещё ни разу борщ не сварила. Едим только супы-пюре всю зиму
0
ответить
16.02.2017 в 2:27:26
Мобильная версия сайта