E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с карамелизированной свеклой

Борщ с карамелизированной свеклой

Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.


Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

Рецепт борща с карамелизированной свеклой


Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для борща с карамелизированной свеклой


Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

Положить мясо в воду


Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Порезать картофель


Чистим и моем петрушку и сельдерей.

Почистить петрушку и сельдерей


Отправляем их вариться в бульон к мясу.

Положить петрушку и сельдерей в бульон


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Капусту нарезаем соломкой.

Нарезать капусту


Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трём).

Порезать свеклу


До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

Растопить масло


Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

Всыпать сахар


Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.

Нагреть сахар в масле


Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

Положить свеклу


Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

Влить воду


Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

Положить в бульон картофель


Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

Положить капусту и перец


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


А также мелко нарезаем чеснок.

Порезать чеснок


Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.

Положить в суп чеснок, зелень, свеклу и зажарку


Борщ готов! Подаём родным и близким.

Сварить борщ


Приятного аппетита!

Готовый борщ с карамелизированной свеклой


Фото борща с карамелизированной свеклой


Борщ с карамелизированной свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Томчик, у тебя что ни блюдо, то произведение искусства!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой борщик, Томочка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Знатный борщец!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой наваристый, аппетитный борщ!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная картинка, а посудинка какая, в ней хочется съесть все, что подадут:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ммммм!Как бы я сейчас съела такой борщик!!!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный борщик с карамелизированной свеклой! Надо своим приготовить.
Нравится
(0)
ответить
И я, и я на такую порцию борща. Томочка, прошу повторить и новой почтой.. в баночке....плиз...Только баночку побольше - нас много...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравился! Жди, послала авиа посылкой!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду! Приму как почётного гостя!
Нравится
(0)
ответить
отличный борщец, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Дюже смачный борщ!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, борщик просто мечта!!
Нравится
(0)
ответить
Вот как только борщ с таким богатейшим составом - это Томик! Обалденно вкусно вам было!!!
Нравится
(0)
ответить
Каков борщец Томочка!:bestofthebest: Я в этом году ещё ни разу борщ не сварила. Едим только супы-пюре всю зиму:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта