E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 60 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Соль

Зелень

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.


Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,

Овощи и бульон для супа


масло (или любой жир), соль и зелень.

Подготовить зелень и томатную пасту


Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.

Положить капусту в бульон


Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.

Положить морковь


Добавить свёклу.

Добавить свеклу


Потушить до мягкости и добавить томат.

Положить томатную пасту


Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.

Положить в суп зажарку


Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.

Рецепт борща по-тольяттински


Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!

Фото борща по-тольяттински

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта