E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ без капусты

Борщ без капусты

Аймкук

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт;

Картофель - 6 шт;

Вода - 1,7 литра;

Соль - по вкусу;

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт;

Морковь - 1 шт;

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло - 100 мл;

Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает :) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придётся - сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его "собрат"!


Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.


Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

Бульон мясной


Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)

Обжарка моркови


Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.

Обжарка моркови и свеклы


Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

Влить томатный соус


Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

Добавить обжарку в суп


Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее :)

Фото борща без капусты


Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться!

Рецепт борща без капусты

Приятного вам аппетита! :)

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Олеся
Спасибо за рецепт... легко и вкусно без фанатизма, без мясо тоже ничего
0
ответить
27.09.2019 в 9:20:06
Алексей
спасибо за рецепт
0
ответить
19.10.2017 в 17:42:53
вика
спасибо. очень вкусно
0
ответить
17.02.2017 в 9:54:50
Маруся
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)
0
ответить
06.01.2017 в 21:26:59
клавдия
Это действительно свекольник только я люблю с о свежими помидорами и зеленью
0
ответить
02.12.2016 в 12:12:07
Мария)
отличный рецепт, даже если делать без мяса:) я переживала что без капустки будет не борщ, но получилось очень очень))
0
ответить
27.10.2016 в 1:19:46
роза
Спосибо за рецепт очень вкусно
0
ответить
25.07.2016 в 8:22:39
Марина Александровна
Спасибо за отличный рецепт!Очень вкусно!:-D
0
ответить
25.05.2016 в 21:18:38
Анастасия
Вот уже в который раз готовлю по вашему рецепту, и ведь даже слов невозможно подобрать как получается вкусно! Автор, вы просто гений кулинарии! Спасибо за этот замечательный рецепт, мы с мужем в восторге!
0
ответить
18.01.2016 в 19:56:00
Очень вкусно!! Это скорее свекольник получается. Извините, как вас зовут?
0
ответить
Скоро-скоро, сразу после изменений на главной странице, и рецептов месяца ))
0
ответить
Антон, мы ж девушки нам можно.))) Тут сейчас смайлик с опущенными вниз глазками и активно моргающимии, непонимающими, что они сделали не так, но четко понимающими, чего они хотят ))))))))))))))))
Ждем смайликов!!! Ура, товарищи!!!))))
0
ответить
Что за оффтоп? :)))) У меня уже есть эта задачка в списке :P
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
приятно, девочки!)))))))))))))))))голосую двумя руками за смайлики))))))))
0
ответить
Полностью присоединяюсь!
0
ответить
Ура! Наконец-то! Иванна! Приятно познакомиться, я - Олеся)))) А то сидим тут все, занимаемся одним делом, а имен друг друга не знаем)))))
Хорош супец!
Ну когда же Антон нам сделает смайлики???!!! Антон, просим, просим, просим!!! )))))))) Не хватает у нас слов, чтобы выразить эмоции ))))))))))))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, очень вкусно:) меня Иванна зовут:)
0
ответить
Татьяна
Это не борщ, а свекольник какой-то, врочем я такой тоже готовлю, всем нравится, главное что б сметаны было побольше
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Татьяна, по моему мнению, свекольник- это и есть борщ без капусты, как бы тождественные названия, только свекольник бывает холодным и горячим, а вот борщ без капусты- только горячий :)))
0
ответить
даша
супец вкунятина.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, он такой, этот супец-борщец))))))))))))))))))))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта