Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщок-борщик

Борщок-борщик

Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.

Ингредиенты

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

  • 25 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.

Ингредиенты для борща


Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.

Нарезаем лук


Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповреждённые лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).

Шинкуем свеклу


Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.

Нарезаем свеклу соломкой


Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе ещё минуты 3-4.

Соединяем свеклу с луком и пассеруем


Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать ещё 1,5-2 минуты.

Насыпаем муку в сковороду


Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даём закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И ещё одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаём борщок со сметаной.

Вливаем в пассеровку бульон (в кастрюле)


Приятного аппетита!

Рецепт борщка-борщика


Фото борща


Борщок-борщик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какой интересный - а свеклу из супа не едят, что ли, получается? раз только жидкую часть подают...
я б съела!
0
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, свеклу не едят, хотя я бы не против. Но в обязательном порядке блинчики, или слоёные пирожки, или пампушки или пирожки с мясом. Это за праздничным столом когда закусок слишком много, попить борщика, это так вкусно!
0
ответить
надо попробовать! выглядит очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, у нас ни одна свадьба не проходит без такого борщика.
0
ответить
Только вчера ела (пила) подобный борщик на праздник! Но твой, конечно, непревзойденный!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Ты знаешь, как это вкусно!
0
ответить
Сушко Татьяна
Ой,как я люблю ваши борщики!!!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Заходи чаще!
0
ответить
Чудный борщок!
0
ответить
тома Автор рецепта
Людик, спасибо!
0
ответить
Вот, что я хочу! Ай да, Томик, угадала! А я капусту только купила, думала заквасить, теперь борщеца наварю!!!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что вдохновила!
0
ответить
Томик, продолжаешь удивлять, никогда такого варианта не встречала:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо, приезжай! Угощу обязательно! У нас во всех ресторанах с национальной кухней, он присутствует.)))
0
ответить
Томочка, удивительный борщок!! Фото - аппетитнейшие!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мне приятно!
0
ответить
Как интересно, никогда еще не готовила с отварной свеклой. А тут совсем все по-новому, без капусты и прочих овощей. Красивая и необычная подача, да и свеклу такую длинную видела только на Украине. А вкус какой у борща, сладенький, без кислинки?
0
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, вкус кисло сладкий, но всё в меру, у нас он один из самых любимых. Готовлю довольно часто.))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
Надо же, как интересно с мукой!
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо, что заглянула! У нас ни одна свадьба, ни один праздник без него не обходится!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта