E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Давайте немного отойдем от классического рецепта борща и добавим баклажан. Он придаст небольшую нотку своего вкуса.

Мой рецепт борща можно назвать диетическим, поскольку готовится на нежирном курином бульоне, а не на наваристом мясном, практически без зажарки.

Полезное, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (среднего размера)

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Капуста - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.86
  • Ж: 1.89
  • У: 3.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.


Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю и начинайте варить борщ.


Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю.


Через 20 минут добавьте в борщ капусту, нарезанную соломкой, и очищенный баклажан, нарезанный кубиками.


Добавьте томатную пасту или томатный морс, томатный сок, измельченные помидоры.


Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите измельченный чеснок.


Борщ с баклажанами готов. Ароматный, полезный и вкусный.


Борщ с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зоюшка, насыпай, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С удовольствием! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта