E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ по-флотски с беконом (на свинине)

Борщ по-флотски с беконом (на свинине)

Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне? Приготовьте борщ по-флотски с беконом.

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 76 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так и называется - борщ по-флотски. Рецепт этого борща я взяла в учебнике для кулинаров, которым я уже пользовалась для приготовления черниговского борща, а также борща львовского. Есть у него свои особенности.


Первая особенность: готовится борщ по-флотски с беконом. Но для бульона, кроме бекона, мы возьмем еще и свинину. Вторая особенность заключается в нарезке ингредиентов. Так, капуста не шинкуется, а нарезается шашечками — квадратиками, а морковь не трется на терке, а режется соломкой.


Подготовим необходимые ингредиенты.


Свинину нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, одну морковку, нарезанную соломкой, и луковицу, разрезанную пополам. Поставим бульон вариться. Варим бульон час от момента закипания воды, пену соберем. По истечении часа лук из бульона извлечем, а бекон, нарезанный порционными кусочками, добавим. Проварим еще минут 15.


А пока наш бульон варится, мы вполне успеем подготовить остальные ингредиенты. Свеклу и морковку нарежем соломкой, лук нарежем полукругами.


Свеклу в течение 10 минут прожарим на подсолнечном масле (2 ст.л.) на слабом огне.


Затем добавим к свекле немного бульона, уксус и потушим свеклу в бульоне полчаса.


Спассеруем морковку и лук, тоже на подсолнечном масле (2 ст.л.).


Картофель нарежем кубиками.


Натрем на терке помидорчики. Это, конечно, интересный момент. В борще, который называется флотским, вместо томатной пасты используются свежие помидоры. На берегу — почему бы и нет? А вот в море, не уверена, что всегда удается пополнить запасы свежих овощей.


Томаты выложим к свекле и потушим вместе 15 минут.


Затем к тушеной свекле добавим поджаренные морковь и лук и потушим все вместе еще 10 минут. Заправка готова.


Капусту нарежем квадратиками — шашечками.


Добавим в кастрюлю картошку.


Затем капусту. Варим 20 минут.


Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим еще 20 минут.


На стол готовый борщ по-флотски с беконом подаём со сметаной. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и по 1-2 кусочка бекона.


Борщ по-флотски с беконом (на свинине), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И зеленушечки, будет вообще бомба!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, зелень всегда кстати!
Нравится
(1)
ответить
Насчет бекона - логично! Солонинка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта