E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ с квашеной капустой без с

Борщ с квашеной капустой без свеклы

Чтобы борщ без свёклы не вышел щами, не забывайте о заправке с томатной пастой. Бульон окрасится привычным насыщенным оттенком красного. Также обязательно уже готовый борщ настоять с измельченным свежим чесноком, подавать со сметаной и зеленью.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме свинины, годятся говядина, телятина, курица. Если любите пожирнее, наваристее, используйте мясо на кости и с прослойками сала/жира.


В закипевшую воду опустите чистый брусок свинины, лавровый лист, горошины перца, соль. Варите мясной бульон 30-40 минут.


К уже мягкому мясу добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусками среднего размера. Отварную свинину выловите, разделите кусками поменьше и верните в бульон вариться дальше.


Параллельно приготовьте борщевую заправку. На сковороде с постным маслом пару минут пассеруйте до золотистого цвета репчатый лук, затем еще 2-3 минуты — с морковью.


Добавьте квашеную капусту. Перемешайте, протомите еще несколько минут в масле.


Введите томатный концентрат — пасту.


Тушите 15-20 минут, раза 2-3 подливайте по 50-100 мл бульона из кастрюли. Попробуйте заправку. Для усиления кислинки добавляйте рассол от квашеной капусты, для насыщенного вкуса — сахарный песок (1-2 ч.л.).


Переложите заправку для красного борща без свеклы в бульон, прокипятите, проварите минуты 3. Поперчите, если необходимо - еще посолите. Снимите с огня, бросьте измельченный чеснок и дайте настояться 5-10 минут.


Подавайте борщ с квашеной капустой и без свеклы горячим, со сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ с квашеной капустой без свеклы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Ну это не борщ! Это щи. Борщ обязательно со свеклой варится.  
Нравится
(0)
ответить
николай
Елена, вы прекрасный кулинар
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта