Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с квашеной капустой без свеклы

Борщ с квашеной капустой без свеклы

Чтобы борщ без свёклы не вышел щами, не забывайте о заправке с томатной пастой. Бульон окрасится привычным насыщенным оттенком красного. Также обязательно уже готовый борщ настоять с измельченным свежим чесноком, подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме свинины, годятся говядина, телятина, курица. Если любите пожирнее, наваристее, используйте мясо на кости и с прослойками сала/жира.


В закипевшую воду опустите чистый брусок свинины, лавровый лист, горошины перца, соль. Варите мясной бульон 30-40 минут.


К уже мягкому мясу добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусками среднего размера. Отварную свинину выловите, разделите кусками поменьше и верните в бульон вариться дальше.


Параллельно приготовьте борщевую заправку. На сковороде с постным маслом пару минут пассеруйте до золотистого цвета репчатый лук, затем еще 2-3 минуты — с морковью.


Добавьте квашеную капусту. Перемешайте, протомите еще несколько минут в масле.


Введите томатный концентрат — пасту.


Тушите 15-20 минут, раза 2-3 подливайте по 50-100 мл бульона из кастрюли. Попробуйте заправку. Для усиления кислинки добавляйте рассол от квашеной капусты, для насыщенного вкуса — сахарный песок (1-2 ч.л.).


Переложите заправку для красного борща без свеклы в бульон, прокипятите, проварите минуты 3. Поперчите, если необходимо - еще посолите. Снимите с огня, бросьте измельченный чеснок и дайте настояться 5-10 минут.


Подавайте борщ с квашеной капустой и без свеклы горячим, со сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ с квашеной капустой без свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
а я никогда не варила борщ с квашеной капустой, надо попробовать, спасибо за рецепт, но свеклу добавлю.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, часто смешивают свежую с квашеной, так поядренее.
2
ответить
Вера
борщ не может быть без свеклы, это два разных вкуса - щи и борщ
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вера, Вы категоричны.
2
ответить
Елена
Ну это не борщ! Это щи. Борщ обязательно со свеклой варится.  :smiletongue:
0
ответить
николай
Елена, вы прекрасный кулинар
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта