Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Постная солянка с грибами и капустой

Постная солянка с грибами и капустой

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.


Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постной солянки с грибами и капустой


Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Помыть грибы


Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Отварить квашеную капусту


Свежую капусту нарезаем соломкой.

Порезать капусту


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить грибы к луку с морковью


Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту


Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Пожарить грибы с овощами


Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Положить грибы в кастрюлю


Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Фото постной солянки с грибами и капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постной солянки с грибами и капустой


Постная солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сушко Татьяна
Такую соляночку еще не готовила!Даже не сомневаюсь,что оч.вкусная
0
ответить
И я хочуууу грибочков свеженькыыыыыых!!!:smilehearth:
0
ответить
отличная солянка получилась:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Вкусно! Дети оценили, но сказали, что мяса не хватает!:laughing:
0
ответить
Люблю всякие солянки)))) :bestofthebest:   И грибочки рядом выросли:clapping:
0
ответить
тома Автор рецепта
Точно, выросли! Спасибо, Светочка!И я люблю всякие солянки!
0
ответить
М-м-м-м-м, аж щечки сжимаются!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Моя ты хорошая! С каким бы удовольствием угостила!
0
ответить
Тома, солянка отменная, а опята, словами не выразить, как хороши! Сто лет их не собирала....
0
ответить
тома Автор рецепта
У нас этот год грибной!    Красота! Очень любим грибочки! Спасибо, Людочка!
0
ответить
Аппетитнейшая соляночка!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Томочка, что за чудо твои опяточки!  И солянка аппетитная!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Люблю опята, да и все грибы!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта