E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Постная солянка с грибами и ка

Постная солянка с грибами и капустой

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.
Аймкук

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.


Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постной солянки с грибами и капустой


Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Помыть грибы


Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Отварить квашеную капусту


Свежую капусту нарезаем соломкой.

Порезать капусту


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить грибы к луку с морковью


Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту


Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Пожарить грибы с овощами


Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Положить грибы в кастрюлю


Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Фото постной солянки с грибами и капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постной солянки с грибами и капустой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Сушко Татьяна
Такую соляночку еще не готовила!Даже не сомневаюсь,что оч.вкусная
Нравится
(0)
ответить
И я хочуууу грибочков свеженькыыыыыых!!!
Нравится
(0)
ответить
отличная солянка получилась
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вкусно! Дети оценили, но сказали, что мяса не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякие солянки))))    И грибочки рядом выросли
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, выросли! Спасибо, Светочка!И я люблю всякие солянки!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м, аж щечки сжимаются!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Моя ты хорошая! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Тома, солянка отменная, а опята, словами не выразить, как хороши! Сто лет их не собирала....
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
У нас этот год грибной!    Красота! Очень любим грибочки! Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая соляночка!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, что за чудо твои опяточки!  И солянка аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Люблю опята, да и все грибы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта