E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус чатни из яблок

Соус чатни из яблок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.


Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.


Яблоки нарезать крупными кубиками.


Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.


Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.


Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.


Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.


Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

Готовим яблочный чатни


Приятного аппетита!

Рецепт соуса чатни из яблок

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Елена
Анжелика, чеснок не даст неприятный запах, потому что долго тушится?
0
ответить
07.08.2019 в 14:11:33
Анжелика Автор рецепта
Елена, нет, такого замечено небыло.
0
ответить
09.08.2019 в 23:31:34
Алёна
Вчера первый раз попробовала у друзей .......сказать что очень вкусно-это ничего не сказать,соус просто обалденный,к сыру и мясу лучшего не придумать.
0
ответить
27.12.2015 в 14:40:18
Урсула
Никогда такое не пробовала,но от фото глаз не оторвать,красиво ну оооочень!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,очень приятно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта