Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус чатни из яблок

Соус чатни из яблок

Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.


Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.


Яблоки нарезать крупными кубиками.


Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.


Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.


Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.


Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.


Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

Готовим яблочный чатни


Приятного аппетита!

Рецепт соуса чатни из яблок


Соус чатни из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусно, но для меня много уксуса, в следующий раз немного изменю рецепт, заменю часть уксуса водой и немного добавлю специй.
0
ответить
яна
Соль забыли положить
0
ответить
Елена
Анжелика, чеснок не даст неприятный запах, потому что долго тушится?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, нет, такого замечено небыло.
0
ответить
Алёна
Вчера первый раз попробовала у друзей .......сказать что очень вкусно-это ничего не сказать,соус просто обалденный,к сыру и мясу лучшего не придумать.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,очень приятно!
0
ответить
Урсула
Никогда такое не пробовала,но от фото глаз не оторвать,красиво ну оооочень!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта